HARIANHALUAN.COM - Dirjen Perkeretaapian bawa angin segar soal reaktivasi jalur kereta api di Sumbar, Apa itu?.
Direktur Jenderal (Dirjen) Perkeretaapian, Mohamad Risal Wasal mengatakan untuk meningkatkan sinergitas dan kesadaran seluruh stakeholders pihaknya menggelar kegiatan penyuluhan regulasi perkeretapian.
"Dengan demikian seluruh stakeholder lebih proaktif menjaga kebermanfaatan aset milik negara," katanya saat pada pembukaan Sosialisasi Penyuluhan Regulasi Perkeretapian secara daring dari Istana Gubernur, Rabu, 24 Mei 2023.
Baca Juga: Gubernur: Reaktivasi Jalur Kereta Api Solusi Tekan Kemacetan di Sumbar
Mahyeldi menambah bisa saja peluang reaktivasi jalur kereta api ke berbagai daerah di Sumbar tantangan bagi Tristan dkk.
"Reaktivasi jalur kereta api ke berbagai daerah di Sumbar merupakan tantangan bagi KAI. Kami sudah melakukan studi, tinggal kesepakatan kita bersama supaya percepatan itu bisa dilaksanakan," sebutnya.
Baca Juga: 7 Kilometer Rel Kereta Api Hilang di Sumbar, Dirjen Adakan Peyuluhan sebagai Langkah Pencegahan
Turut hadir pada acara tersebut, Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten/kota se-Sumbar, Direktur Keselamatan Perkeretapian, Bupati/Walikota se-Sumbar serta Kepala Perkeretapian Kelas II Kota Padang. (ADPSB)
Artikel Terkait
Nyaris 'Dicium' KA Malabar, Aksi Menegangkan Penjaga Perlintasan Kereta Api Selamatkan Pedagang Tisu, Viral!
Yuhu! Naik Kereta Api Kini Tak Lagi Wajib Vaksin, Tapi KAI Kok Tidak Fair Begini Sih
Asyik! Per 1 Juni 2023, Penumpang 4 Kereta Api Ini Bisa Naik dari Stasiun Jatinegara, Ada Usul KA Lain Nggak
7 Kilometer Rel Kereta Api Hilang di Sumbar, Dirjen Adakan Peyuluhan sebagai Langkah Pencegahan
Gubernur: Reaktivasi Jalur Kereta Api Solusi Tekan Kemacetan di Sumbar