Kelurahan Silba Padang Panjang Kenalkan Perpustakaan dan Fasilitas Kantor kepada PAUD Raudhatul Jannah

- Jumat, 26 Mei 2023 | 15:05 WIB
Kelurahan Silba Padang Panjang Kenalkan Perpustakaan dan Fasilitas Kantor kepada PAUD Raudhatul Jannah  (Kominfo Padang Panjang)
Kelurahan Silba Padang Panjang Kenalkan Perpustakaan dan Fasilitas Kantor kepada PAUD Raudhatul Jannah (Kominfo Padang Panjang)
PADANG PANJANG, HARIANHALUAN.COM -- Kelurahan Silaing Bawah (Silba) kenalkan perpustakaan dan fasilitas kantor kepada anak-anak PAUD Raudhatul Jannah Kota Padang Panjang, Kamis (25/5).

Lurah Silba, Yohanes Alatumahu, S.H dan stafnya mengajak anak-anak berkeliling ke beberapa ruang. Di antaranya perkenalkan pustaka kelurahan, melihat kebun dan kolam di area kelurahan. Anak-anak terlihat antusias saat mengenal beberapa ruang di kantor tersebut.

"Anak-anak harus mulai diperkenalkan beberapa kegiatan yang ada di kelurahan. Begitu juga dengan fasilitas yang ada di kelurahan," sebutnya.

Baca Juga: Vivo Y36 Resmi Rilis di Indonesia, Berikut Harga dan Spesifikasi Lengkapnya

Selain itu anak-anak juga dikenalkan tentang kegiatan literasi yang ada di kelurahan. Mereka juga dibacakan dongeng oleh ketua PKK Silba.

Kepala PAUD Raudhatul Jannah, Yusranimar, S.Pd menyampaikan, kunjungan ini untuk mengenalkan kepada anak-anak sekaitan dengan kegiatan yang ada di sana.

"Kita ingin anak-anak kita mengenal beberapa kegiatan dan fasilitas yang ada di kantor lurah. Selain itu juga bisa mengenalkan literasi yang ada di sini. Kebetulan ketua PKK di sini juga bisa mendongeng dan anak-anak tampak senang dengan adanya cerita dongeng ini," sampainya. ***

Editor: Heldi Satria

Sumber: Kominfo Padang Panjang

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X