Intip Aset Kekayaan Puan Maharani, Semakin Menggunung dan Bikin Geleng-geleng Kepala

- Jumat, 26 Mei 2023 | 17:20 WIB
Intip Aset Kekayaan Puan Maharani Semakin Menggunung Bikin Geleng-geleng Kepala
Intip Aset Kekayaan Puan Maharani Semakin Menggunung Bikin Geleng-geleng Kepala

HARIANHALUAN.COM - Sosok Puan Maharani pun mulai mencuat sebagai bakal calon presiden tahun 2024 mendatang. Meski begitu lekat dengan kelakuan yang penuh kontroversialnya seperti ngevlog depan Jokowi.

Hingga insiden mematikan mikrofon saat sidang. Bagaimanapun juga pun memiliki track record yang panjang dan mengantarkannya duduk diposisinya.

Melansir dari kanal youtube Auto Populer, kini termasuk pula saat mendulang berbagai aset mewah yang bisa buat geleng-geleng kepala semua itu tak lepas dari latar belakang keluarganya politikus.

Baca Juga: Lin Dan dan Lee Chong Wei Resmi Masuk BWF Hall of Fame, Cek Siaran Langsungnya di Sini

Puan Maharani itu tumbuh dan berkembang di suasana keluarga yang sarat akan politik simbol negara hingga logo partai sudah menjadi pemandangan sehari-harinya.

Darah politiknya memang begitu mengalir deras sebab perempuan kelahiran 6 September 1973 ini adalah anak dari pasangan Taufiq Kiemas dan Megawati Soekarnoputri.

Singkat cerita, saat usianya menginjak 33 tahun alumni ilmu komunikasi Universitas Indonesia itu mulai terjun ke dunia politik yang notabennya bukanlah sesuatu yang baru dalam hidupnya.

Baca Juga: Mesin Setor dan Tarik Tunai Kini Hadir di Bank Nagari Cabang Painan

Sejak Sekolah Dasar hingga perguruan tinggi Puan Maharani telah Tahu betul kerasnya dunia politik sementara demi menambah pengalamannya dalam organisasi tercatat pun masuk ke dalam keanggotaan Organisasi Komite Nasional Pemuda Indonesia.

Intip Aset Kekayaan Puan Maharani Semakin Menggunung Bikin Geleng-geleng Kepala
Intip Aset Kekayaan Puan Maharani Semakin Menggunung Bikin Geleng-geleng Kepala
Dan mengemban tugas di bidang luar negeri setelah merasa sudah matang dan siap tanpa pikir panjang cucu mendiang Ir. Soekarno itu pun mencoba melenggang ke nian berangkat dari Dapil Jawa Tengah.

Puan telah berhasil Mendulang suara terbanyak kedua nasional hanya kalah dari Edhie Baskoro atau Ibas putra bungsu presiden kala itu Susilo Bambang Yudhoyono.

Baca Juga: Harusnya Habis Tahun Ini, Masa Jabatan Firli Bahuri Cs Ditambah 1 Tahun hingga Pelantikan Presiden 2024

Walaupun bukan hal yang begitu mengagetkan mengingat ibu dan kakeknya adalah manta nomor 1 di tanah air.

Akhirnya Puan Maharani pun resmi dilantik dan menjadi anggota DPR RI periode 2009-2014 karir yang dirintisnya terus menanjak setelah peraih penghargaan bintang Bhayangkara utama itu didaulat menjadi Ketua Fraksi Partai berlogo banteng di Senayan.

Halaman:

Editor: Erizky Bagus Z

Sumber: YouTube Auto Populer

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X