Hari Ini, Seluruh Jemaah Tarekat Syattariyah Serentak Gelar Salat Hari Raya Idul Adha


Sabtu, 01 Agustus 2020 - 13:55:39 WIB
Hari Ini, Seluruh Jemaah Tarekat Syattariyah Serentak Gelar Salat Hari Raya Idul Adha Sejumlah jemaah di Kecamatan Pauh Kota Padang tengah melaksanakan Salat Hari Raya Idul Adha.

HARIANHALUAN.COM - Pengikut atau jemaah Tarekat Syattariyah seluruh Indonesia tetapkan pelaksanaan salat Hari Raya Idul Adha 1441 H pada hari ini, Sabtu (1/8/2020). Penetapan itu berdasarkan kalender Syatari atau Petunjuk dan pedoman Syatariyah.

Khususnya Kecamatan Pauh Kota Padang, seluruh jemaah Syatariyah serentak menggelar rangkaian pelaksanaan sholat Hari Raya Idul Adha, yang dimulai sekitar pukul 07.30 WIB dan selesai sekira pukul 09.00 WIB.

Salah satu Ustad yang memimpin pelaksanaan sholat di Mushalla Istiqomah di Jalan Dr. M. Hatta, samping terminal mini Simpang Pasir Kapalo Koto, Imam Bagindo Syafei mengatakan, rangkaian sholat dimulai sekitar pukul 07.30 WIB.

"Kemudian penetapan 10 Dzulhijjah 1441 H oleh pengurus pengikut Syatariyah yang jatuh pada hari. Hal ini berdasarkan Kalender Syatari dan berdasarkan hilal serta penampakan bulan yang tetap berpedoman kepada Alquran dan Hadist," ujarnya.

Diketahui, empat tempat di Kecamatan Pauh yang menggelar sholat Hari Raya yakni, Mushalla Istiqomah di Jalan Dr. M. Hatta, samping terminal mini Simpang Pasir Kapalo Koto yang dipimpin oleh Ustadz Imam Bagindo Syafei dengan jumlah jemaah 130 orang. 

Selanjuynya, Masjid Tajul Arifin di Jalan Pasir dekat jembatan Gunung Nago Pauh Simpang Pasir Kelurahan Kapalo Koto Pauh yang dipimpin oleh Ustad Irwan, dan Imamnya Ali Akbar dengan jumlah jemaah 200 orang. 

Kemudian Mushalla Jabal Rahmah Kampung Duri Kelurahan Kapalo Koto Pauh yang dipimpin oleh ustad sekaligus Imam Nasrul dengan jumlah jemaah 60 orang. 

Mushalla Nurul Salihin dekat SMAKPA Padang Alai Kapalo Koto Pauh yang dipimpin oleh ustad sekaligus Imam Ramli dengan jumlah jemaah 70  orang. (*)

 

Reporter : Buliza Rahmat /  Editor : Heldi Satria

[ Ikuti Terus HarianHaluan Melalui Media Sosial ]

TULIS KOMENTAR
Logo Bawah
KANTOR PUSAT:
Komplek Bandara Tabing, Jalan Hamka Padang, Sumbar
Email: [email protected]