5 Anggota Paskibraka Sumbar Dikukuhkan, Irwan Prayitno: Tahun Pertama Tanpa Proses Seleksi


Jumat, 14 Agustus 2020 - 21:40:28 WIB
5 Anggota Paskibraka Sumbar Dikukuhkan, Irwan Prayitno: Tahun Pertama Tanpa Proses Seleksi Pengukuhan 5 Anggota Paskibraka Sumbar

HARIANHALUAN.COM - Gubernur Sumatra Barat (Sumbar) mengukuhkan lima orang pelajar yang akan bertindak sebagai pengibaran bendera merah putih pada 17 Agustus 2020 mendatang, sekaligus yang bertindak sebagai petugas menurunkan bendera pada sore harinya.

Terdapat lima pelajar dari berbagai sekolah yang telah dipilih sesuai kriteria. Tiga orang diantaranya merupakan Yolanda Adrian Tami Safitri yang berasal dari SMA N 12 Padang, Adittia Afrilia Putra dari SMA N 4 Padang dan Cikal Allfreson Palido dari SMA N 8 Padang. "Tiga orang ini akan bertugas untuk menaikkan bendera merah putih," kata Irwan Prayitno.

Kemudian dua petugas lagi yaitu Aldi Dwipa Zuhdi dari SMA Semen Padang dan Junsan Nursi Pratama dari SMK SMTI Padang. Mereka akan bertugas sebagai tim penurunan bendera merah putih bersama Adittia Afrilia Putra yang bertugas dua kali.

Lanjut Irwan, pengukuhan kali ini dilakukan pertama kalinya oleh Presiden RI Joko Widodo tanpa adanya seleksi paskibraka, lantaran wabah pandemi virus corona yang belum berakhir, sehingga hal ini dimaksud agar penyebaran Covid-19 dapat diminimalisir. Sesui instruksi Presiden Jokowi, seluruh rangkaian proses penaikan dan penurunan bendera akan tetap dilakukan dengan penerapan protokol kesehatan.

"Di Sumbar sendiri terdapat lima orang dengan penunjukan siswa yang sesuai dengan kriteria, semoga mereka mampu melaksanakan tugas secara baik," harapnya.

Nantinya, para anggota Paskibraka akan melaksanakan upacara dengan menerapkan protokol kesehatan, seperti menjaga jarak, menggunakan masker, dan pelindung wajah. “Semoga Tuhan Yang Maha Esa memberikan rahmat dan kemudahan dalam menjalankan tugas negara,” tutupnya. (*)

loading...
Reporter : Metria Indeswara /  Editor : Heldi Satria

Akses harianhaluan.com Via Smartphone harianhaluan.com/mobile

[ Ikuti Terus HarianHaluan Melalui Media Sosial ]

TULIS KOMENTAR
BERITA LAINNYA

KANTOR PUSAT:
Komplek Bandara Tabing,Jalan Hamka Padang,Sumbar
Email: [email protected]