Andre Rosiade: Gerindra Dukung Eka Putra dan Richi di Pilkada Tanah Datar


Senin, 17 Agustus 2020 - 11:32:46 WIB
Andre Rosiade: Gerindra Dukung Eka Putra dan Richi di Pilkada Tanah Datar Waketum DPP Gerindra Fadli Zon dan  Ketua DPD Gerindra Sumbar Andre Rosiade mengapit pasangan yang didukung Gerindra-Demokrat, Eka Putra dan Richi Aprian.

HARIANHALUAN.COM -- Tak majunya incumbent Bupati Tanahdatar Irdinansyah Tarmizi dalam Pilkada membuat persaingan calon terbuka lebar. Partai Gerindra yang semula disebut-sebut sudah oke dengan Irdinansyah, harus mencari kandidat lain. Tak berlama-lama, Gerindra telah menemukan pengganti yang sepadan dengan sang petahana, Eka Putra-Richi Aprian.

Tak tanggung-tanggung, Wakil Ketua Umum DPP Partai Gerindra Fadli Zon yang juga urang awak, telah memberikan restu untuk pasangan yang diusung Gerindra-Demokrati.  Eka Putra adalah kader Demokrat yang pernah maju di Pileg 2019 lalu di Dapil Sumbar 1. Sementara Richi adalah pengusaha muda yang kini disebut telah menjadi kader Gerindra.

Baca Juga : Diduga Langgar Kode Etik Pemilu 2020, KPU dan Bawaslu Sijunjung Disidang DKPP 

Bergabungnya Gerindra dengan 6 kursi dan Demokrat (4 kursi) dari syarat 7 kursi minimal ini, tentunya membuat partai lain memiliki pilihan yang semakin sempit. Kini tingggal  PKS (5), Golkar (4), PAN  (4), PPP (4), NasDem (3), Hanura (3) dan PDIP (2). Golkar dan PKS disebut-sebut telah menjagokan wakil Bupati petahana Zuldafri Darma dan Sultani.

Fadlizon dan Ketua DPD Gerindra Sumbar Andre Rosiade bahkan telah membuat video dukungan khusus untuk pasangan Eka-Richi. “Saya Fadli Zon Wakil Ketua Umum DPP Partai Gerindra bersama Andre Rosiade, Ketua DPD Gerindra Sumbar mendukung pasangan Eka Putra dan Richi Apriian yang akan maju menjadi bupati dan wakil bupati dari Kabupaten Tanahdatar,” kata anggota Komisi I DPR RI itu.

Baca Juga : Tindak Pidana Pilkada, Kadis PMD dan Lima Kades Masuk Penjara

Fadli Zon memohon dukungan dari masyarakat Kabupaten Tanahdatar untuk pasangan muda ini. “Mudah-mudahan pada Pilkada bulan Desember, bisa menang. Membangun Tanahdatar menjadi pusat budaya dan pusat ekonomi, pusat pariwisata di Sumbar. Insya Allah. Mohon dukungan semua,” kata Fadli Zon.

Andre Rosiade yang juga Anggota Komisi VI DPR RI menilai, sosok Eka Putra cocok untuk melanjutkan kepemimpinan Irdinansyah Tarmizi di Tanahdatar. Apalagi didampingi oleh pengusaha muda sukses asal Tanahdatar, Richi Aprian. Dia juga meyakini, pasangan ini punya nilai jual yang tinggi di tengah-tengah masyarakat pemilih.

Baca Juga : Sidang Pembuktian Gugatan Pilgub Kabupaten Solok Selesai, Diputuskan pada Maret

“Kami juga sudah lihat survei Da Eka Putra yang sangat baik, begitu juga dengan Richi. Secara komposisi, pasangan ini sudah oke dan siap menjadi pemenang di Pilkada 2020 ini. Kami dari Gerindra juga ada rencana akan ikut serta mendaftarkan pasangan ini ke KPU Tanahdatar nantinya,” kata Andre yang juga ketua harian DPP Ikatan Keluarga Minang (IKM) ini.

Menurut Andre, untuk sementara Gerindra-Demokrat adalah pengusung pasangan ini. Namun, dia tidak menutup kemungkinan, adanya partai lain yang turut bergabung sebagai pengusung, atau sekadar pendukung. “Kita lihat saja bagaiamana nantinya, komunikasi masih terbuka,” kata anggota DPR RI Dapil Sumbar 1.

Baca Juga : Pelantikan Kepala Daerah, Segeralah Tunaikan Janji-janji Politik!

Eka Putra berterima kasih atas dukungan Gerindra yang begitu serius kepadanya. Dia meyakini, dapat memenangkan Pilkada bersama Richi Aprian yang menjadi perwakilan milenial muda sukses ini. “Insya Allah, kami siap berperang, tentunya didukung oleh kader-kader Gerindra dan Demokrat, serta simpatisan dan tim lainnya,” kata Eka. (*)

 

 

Editor : Rahma Nurjana | Sumber : relis
TULIS KOMENTAR
BERITA LAINNYA
Logo Bawah
KANTOR PUSAT:
Komplek Bandara Tabing, Jalan Hamka Padang, Sumbar
Email: [email protected]