Copot Edi Arman, DPD Tunjuk Jonedi Sebagai Plt Ketua DPC Gerindra Tanah Datar


Selasa, 08 September 2020 - 15:56:42 WIB
Copot Edi Arman, DPD Tunjuk Jonedi Sebagai Plt Ketua DPC Gerindra Tanah Datar Fadli Zon dan Andre Rosiade antar Eka Putra - Richi ke KPU

PADANG, HARIANHALUAN.COM —  Ketua DPD Gerindra Sumbar Andre Rosiade mencopot Ketua DPC Gerindra Tanahdatar Edi Arman karena dianggap tak loyal dengan keputusan partai,. Edi diduga mengalihkan dukungan dari pasangan yang diusung Gerindra dan telah didaftarkan ke KPU Tanahdatar, Eka Putra dan Richi Aprian.

“Kami telah mendapatkan bukti-bukti Ketua DPC Gerindra Tanahdatar ‘membelot’ mendukung pasangan yang tidak ditetapkan DPP Partai Gerindra, Eka-Richi. Sementara, DPC Gerindra Tanahdatar diketuai pelaksana tugas atau Plt Jonedi SE MBA MM,” kata Andre dalam keterangannya kepada wartawan, Selasa (8/9) siang.

Andre Rosiade menegaskan, Edi Arman diduga tidak melaksanakan keputusan partai yang mendukung pasangan Eka-Richi. “Sesuai arahan pak Sekjen DPP Gerindra Ahmad Muzani, ini adalah cara partai menegakkan aturan dan disiplin. Sekarang semua pusat koordinasi ada pada plt ketua,” kata Andre yang juga Anggota DPR RI asal Sumbar ini.

Andre menegaskan, hal ini bisa menjadi catatan bagi semua kader Partai Gerindra yang tak loyal kepada aturan dan keputusan partai yang sudah dikeluarkan Ketum Prabowo Subianto dan Sekjen Ahmad Muzani. “Keputusan ini berlaku langsung,” kata Andre Rosiade.
Seperti diketahui, helat pilkada 2020 Tanahdatar, partai pemenang pileg 2019 Partai Gerindra memanas, setelah beredarnya isu penolakan calon bukan kader dari seluruh PAC, Ketua DPC Gerindra Tanah Datar pun ikut mendukung calon yang bukan di usung partai.

Hal itu terlihat kehadiran Ketua DPC Gerindra Edi Arman dan beberapa ketua PAC kecamatan dalam pertemuan yang dilakukan oleh pasangan calon Jhon Enardi-Syafruddin atau duo datuk di salah satu restoran yang ada di Kota Batusangkar, Senin (07/09) malam. (*)

loading...
Reporter : Rahma Nurjana /  Editor : Rahma Nurjana

Akses harianhaluan.com Via Smartphone harianhaluan.com/mobile

[ Ikuti Terus HarianHaluan Melalui Media Sosial ]

TULIS KOMENTAR
BERITA LAINNYA

KANTOR PUSAT:
Komplek Bandara Tabing,Jalan Hamka Padang,Sumbar
Email: [email protected]