Warga Pekanbaru Digemparkan Penemuan Mayat yang Sudah Berbelatung


Ahad, 27 September 2020 - 13:10:09 WIB
Warga Pekanbaru Digemparkan Penemuan Mayat yang Sudah Berbelatung Aparat Polsek Tenayan Raya dan Polres Pekanbaru saat akan mengevakuasi jasad korban. (dok.Riaumandiri.id)

HARIANHALUAN.COM-Penemuan sesosok mayat yang sudah dihinggapi Belatung  menggemparkan warga Kota Pekanbaru, Riau, Minggu ((27/9/2020)).

Mayat pria yang ber-KTP Dumai tersebut  ditemukan di bawah jembatan Parit Indah (Jalan Datuk Setia Maharaja), Kota Pekanbaru, pagi tadi. 

Mendapat lapopran warga akan peristiwa itu, Kepolisian Sektor (Polsek) Tenayan Raya dipimpin Kapolsek Kompol Hannafi langsung ke TKP melakukan identifikasi dan mengevakosia jenazah.

Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Nandang Mu'min Wijaya melalui Kapolsek Tenayan Raya Kompol Hannafi mengatakan, pihaknya telah melakukan evakuasi. 

"Sekira pukul 08.00 WIB tadi, piket Polsek Tenayan Raya dan piket Polresta Pekanbaru mendatangi TKP, mayat dan TKP dilakukan identifikasi, mayat dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara," jelas Hannafi. 

Usai diidentifikasi, mayat yang ditemukan di bawah jembatan Jalan Parit Indah atau Jalan Datuk Setia Maharaja itu berjenis kelamin laki-laki. 

Berdasarkan data di SIM A yang ada dalam dompet korban, pria ini bernama Sofian Kharudin, kelahiran 22 Juni 1948. Korban merupakan warga Dumai, Jalan Kesehatan, Komplek Pemda RT 03/RW 01 Dumai.

"Mayat dalam keadaan tertelungkup masih menggunakan baju dan sudah mengeluarkan bau dan berbelatung," sambung Hannafi.

Bersama korban, turut ditemukan barang bukti berupa satu unit hp Blueberry, dompet, uang senilai Rp18.000 dan SIM A.

"Keluarga korban sudah berada di RS Bhayangkara Jalan Kartini dan menyatakan bersedia tidak dilakukan visum dengan membuat surat pernyataan. Korban dibawa ke kediaman di Jalan Sewu, Kelurahan Sumahilang, Kecamatan Pekanbaru Kota untuk dikebumikan," tutup Hannafi. (*)

loading...
 Sumber : Riaumandiri.id (Haluan Media Group) /  Editor : Dodi

Akses harianhaluan.com Via Smartphone harianhaluan.com/mobile

[ Ikuti Terus HarianHaluan Melalui Media Sosial ]

TULIS KOMENTAR
BERITA LAINNYA

Logo Bawah
KANTOR PUSAT:
Komplek Bandara Tabing, Jalan Hamka Padang, Sumbar
Email: [email protected]