Cawagub Sumbar Audy Joinaldy Tawarkan Pemasaran Berbasis Digital ke Pedagang Pasar Raya Padang


Selasa, 24 November 2020 - 19:40:44 WIB
Cawagub Sumbar Audy Joinaldy Tawarkan Pemasaran Berbasis Digital ke Pedagang Pasar Raya Padang Cawagub Sumbar Audy Joinaldy bertemu salah satu pedagang Pasar Raya Padang.

PADANG, HARIANHALUAN.COM - Cawagub Sumbar, Audy Joinaldy menyambangi para pedagang di Pasar Raya Padang. Mulanya, Tokoh Milenial Sumbar ini menuju Koperasi Keluarga Besar Pedagang Kaki Lima (KBPKL) Kota Padang.

Di tempat tersebut Audy berdiskusi dengan Ketua pengurus KBPKL, Idman dan  sejumlah pedagang pasar raya mengenai kondisi pasar raya saat ini.

Baca Juga : Sujud Syukur Usai Penetapan oleh KPU Pasbar, Ini Janji Paslon Pemenang Pilkada Pasbar 2020

Menurut Idman, Pasar Raya mengalami perubahan signifikan di bawah pimpinan Mahyeldi. Idman mengatakan, pasar raya lebih terlihat rapi dengan konsep pasar tradisional yang lebih terlihat mewah.

"Buya (Mahyeldi) memimpin dengan menyatukan perasaan dengan masyarakat. Setiap ada komplain dari pedagang ia menghadapi dengan tenang," tutur Idman.

Baca Juga : KPU Pasbar Tetapkan Hamsuardi dan Risnawanto Pemenang Pilkada 2020

Selain itu, Idman berpesan kepada Audy apabila ia bersama Buya menjadi pemimpin Sumbar selanjutnya. Ia mengatakan untuk para pemimpin yang memimpin Sumbar kedepannya agar mendengarkan jeritan hati si miskin ini atau pedagang pasar.

"Dengarkanlah jeritan hati si miskin ini. Kami butuh uluran tangan bapak Audy jangan sampai menghiraukan jeritan ini. Para pedagang disini ada 5-6 orang anak yang perlu dinafkahi. Jadi kami perlu pengayoman perbuatan untuk masyarakat pasar," pesan dari pria yang berdagang sepatu tersebut.

Baca Juga : Siap-siap! 35 Sengketa Pilkada Mulai Disidangkan di MK pada 26 Januari

Disisi lain, Ketua Ikatan Pedagang Kecil Sakato, Fatimah Saura meresahkan lintah darat yang memeras para pedagang kecil dengan lilitan hutang.

Fatimah mengatakan pendapatan para pedagang menurun ditengah kondisi pandemi Covi-19 sehingga tidak mampu membayar utang yang menumpuk akibat bunga yang sangat besar tersebut.

Baca Juga : Jelang Sidang di MK, KPU Solok Kembali Membuka 363 Kotak Suara

"Yang menjadi masalah pedagang disini adalah lintah darat. Bunga yang sangat besar membuat pedagang tak mampu membayarnya," lirih Fatimah kepada Audy.

Permasalahan yang dihadapi para pedagang Pasar Raya, Audy akan berusaha mencari jalan keluar terbaik.

"Saya bersama Buya untuk menangani lintah darat ini sudah menyiapkan program peminjaman keuangan untuk para pedagang, petani, nelayan dan sejenisnya. Program ini bekerjasama dengan jasa institusi perbankan dan non perbankan yang di bawah pengawasan Otoritas Jasa Keuangan (OJK)," jelas Audy.

Tidak hanya itu, untuk memperluas jaringan pemasaran. Audy juga menyiapkan pemasaran berbasis digital sebagai solusi mengatasi penurunan ekonomi di tengah pandemi.

"Dimasa pandemi ini produk pangan permintaannya meningkat sebesar 400%. Ini kedepannya akan kita realisasikan yaitu pemasaran berbasis digital yang nantinya membantu para pedagang dan petani," sambung Audy. (*)

Reporter : Milna Miana | Editor : Milna Miana

[ Ikuti Terus HarianHaluan Melalui Media Sosial ]

TULIS KOMENTAR
BERITA LAINNYA
Logo Bawah
KANTOR PUSAT:
Komplek Bandara Tabing, Jalan Hamka Padang, Sumbar
Email: [email protected]