Manfaat Berbakti Kepada Orangtua, Dipanjangkan Umur di Dunia


Sabtu, 05 Desember 2020 - 05:18:15 WIB
Manfaat Berbakti Kepada Orangtua, Dipanjangkan Umur di Dunia Ingin umur panjang? Berbaktilah kepada orangtua

JAKARTA, HARIANHALUAN.COM – Tak terhitung jasa orangtua kepada anaknya. Oleh sebab itu, berbakti kepada orangtua menjadi suatu kewajiban bagi setiap manusia. Dan ternyata berbakti kepada orang tua manfaatnya luar biasa.

Banyak manfaat yang diperoleh bagi seseorang yang berbakti kepada orangtua, salah satunya memperoleh umur yang panjang di dunia.

Firman Allah SWT “Beribadahlah kepada Allah dan janganlah kamu mempersekutukan-Nya dengan sesuatupun. Dan berbuat baiklah kepada dua orang ibu-bapak. [QS: An-Nisa:36].

Hadis Rasulullah Shallallahu 'alaihi wasallam (SAW) “ Siapa yang ingin dipanjangkan umurnya dan diluaskan rezekinya, hendaknya dia berbakti kepada kedua orangtua dan menyambung silaturahim.”

Dikutip dari Ustaz Hanan Attaki, Lc melalui Youtube Mutiara Islam pada Jumat (4/12/2020) mengatakan, ternyata berbakti kepada orangtua adalah syarat untuk diberikan umur panjang.

"Bisa umur benar-benar Allah tambah secara durasi waktu, bisa berarti umur kita yang panjang itu artinya kehidupan kita sangat bahagia sepanjang hidup, tidak ada yang sia-sia,” ucapnya.

Saat merasa hidup menjadi berat karena masalah yang datang silih berganti, maka sebagai hamba-Nya harus mengoreksi diri apakah terdapat kesalahan dalam diri melalui berbagai aspek seperti kesalahan kepada Allah SWT dan orang tua. Mari kita koreksi diri apakah kita sudah berbakti kepada orang tua. (*)
 

Editor : Rahma Nurjana

[ Ikuti Terus HarianHaluan Melalui Media Sosial ]

TULIS KOMENTAR
Logo Bawah
KANTOR PUSAT:
Komplek Bandara Tabing, Jalan Hamka Padang, Sumbar
Email: [email protected]