Akibat Rem Blong, Truk CPO Hantam Enam Minibus di Padang


Kamis, 28 Januari 2021 - 12:42:52 WIB
Akibat Rem Blong, Truk CPO Hantam Enam Minibus di Padang Akibat Rem Blong, Truck CPO Hantam Enam Minibus di Padang

PADANG, HARIANHALUAN.COM -- Kecelakaan beruntun terjadi di perempatan lampu merah, By Pass Sungai Sapih, kecamatan Kuranji, Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar) Kamis (28/1/2021), sekitar pukul 10.13 WIB. Kecelakaan itu buntut dari salah satu truck CPO yang mengalami rem blong.

Diinformasikan, sebanyak  7 unit kendaraan terlibat laka beruntun itu yakni Toyota Kijang Innova BA 1691 AK,  Toyota Kijang BA 1916,Toyota pick up warna hitam BA 9347 AC, Toyota Rush BM 1282 VX, Daihatsu Xenia BA 1158 BW, Avanza BA 1921QE dan truck CPO berplat nomor BA 8869 CA.

Baca Juga : Kapolres Inhu Jebloskan Ratusan Tersangka Narkoba ke Penjara

Supir truck bernama Marta mengaku bahwa truck yang dikendarainya mengalami rem blong, sehingga menabrak minibus yang ada didepan, kiri dan dan kanan dari arah datangnya truck.

"Karena rem blong. Sehingga tidak terkendali. kecepatan paling 20 Km/jam,"katanya.

Baca Juga : Ada Truk CPO Terperosok, Jalan Lintas Kinali-Padang Macet

Sementara petugas Satlantas Polsek Kuranji, Kota Padang, Brigadir Hendrico membenarkan kecelekaan itu. Diakuinya, truck CPO itu datang dari Teluk Bayur menuju BIM. Namun saat hendak berhenti di perempatan lampu merah, truck mengalami rem blong.

"Saat hendak berhenti, truck rem blong sehingga, menabrak sejumlah minibus yang ada di depannya. Akibatnya, minibus ringsek," katanya.

Baca Juga : Musibah di Jumat Petang, Empar Rumah Hangus Terbakar

Ditambahkannya, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu. Hanya saja sejumlah kendaraan yang terlibat mengalami ringsek dibagian depan dan belakang.

"Tindakan selanjutnya, sejumlah kendaraan yang terlibat laka akan dibawa ke Mapolsek Kuranji untuk diproses," tutupnya.(*)

Baca Juga : Dua Orang Hilang Terseret Ombak di Perairan Pesisir Selatan

Reporter : Buliza Rahmat | Editor : Rahma Nurjana
TULIS KOMENTAR
BERITA LAINNYA
Logo Bawah
KANTOR PUSAT:
Komplek Bandara Tabing, Jalan Hamka Padang, Sumbar
Email: [email protected]