Hari Ini, AHY Sambangi Kemenhum dan Komisi Pemilihan Umum


Senin, 08 Maret 2021 - 07:44:38 WIB
Hari Ini, AHY Sambangi Kemenhum dan Komisi Pemilihan Umum Ketua Umum (Ketum) Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono

JAKARTA, HARIANHALUAN.COM - Hari ini Ketua Umum (Ketum) Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan rombongan akan mengunjungi Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham). Setelah itu AHY juga menyambangi Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) guna menegaskan keabsahan kepengurusan Demokrat hasil Kongres V di Jakarta pada Maret 2020 lalu.

Selain ke Kantor Kemenkumham, AHY yang didampingi pengurus dari 34 DPD Partai Demokrat juga akan bertandang ke . Hal ini disampaikan Kepala Badan Komunikasi Strategis (Bakomstra) Partai Demokrat, Herzaky Mahendra Putra.

Baca Juga : Survei IPO: AHY Masuk Lima Besar Tokoh Potensial di Pilpres 2024, Anies Teratas

"Partai Demokrat mengundang rekan-rekan untuk meliput kegiatan penyerahan surat “Perbuatan Melawan Hukum atas penyelenggaraan KLB di Deli Serdang, Sumut, yang dilakukan oleh kelompok Gerakan Pengambilalihan Kepemimpinan Partai Demokrat (GPK-PD)”, oleh Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono didampingi 34 Ketua DPD Partai Demokrat, ke Kementerian Hukum dan HAM, dilanjutkan menuju ke KPU," kata Herzaky pada wartawan, seperti dilansir Okezone.

Herzaky menjelaskan, sebelum ke Kantor Kemenkumham, AHY dan pengurus 34 DPD Demokrat akan berkumpul terlebih dahulu di Kantor DPP Partai Demokrat, Wisma Proklamasi No. 41 Jakarta Pusat untuk kemudian pergi bersama menuju Kantor Kemenkum HAM, dilanjutkan menuju Kantor KPU.

Baca Juga : Pakar Analisis Ucapan Moeldoko 'Diperintah Jokowi': Tak Ubahnya Unjuk Kekuatan

"Demikian undangan ini kami sampaikan, terima kasih atas kerjasamanya," tandasnya. (*)

Editor : Rahma Nurjana | Sumber : okezone.com
Logo Bawah
KANTOR PUSAT:
Komplek Bandara Tabing, Jalan Hamka Padang, Sumbar
Email: [email protected]