Pemerintah Saudi Tambah 10.000 Kuota Haji untuk Malaysia


Kamis, 11 Maret 2021 - 23:54:23 WIB
Pemerintah Saudi Tambah 10.000 Kuota Haji untuk Malaysia Perdana Menteri Tan Sri Muhyiddin Yassin disambut Putera Mahkota Arab Saudi, Putera Mohammed Salman. (Arabnews)

RIYADH,HARIANHALUAN.COM-Untuk jamaah negara Malaysi tahun ini, pemerintah Arab Saudi memastikan menambah 10.000 kuota resmi haji.

Perdana Menteri Tan Sri Muhyiddin Yassin mengemukakan hal itu kepada media, Rabu waktu setempat, usai pertemuan dengan Putera Mahkota Arab Saudi, Putera Mohammed Salman di Istana Yamamah, Riyadh.

Baca Juga : Sedih, Ada Orang Tua di India Buang Bayinya yang Kena Corona

"Kita sudah dapat keputusan baik persetujuan apabila keadaan (COVID-19) pulih sepenuhnya, kuota haji ditambah 10.000 dari jumlah yang ada," katanya dikutip Antaranews.com, Kamis (11/3/2021).

 Saat ini kuota resmi haji bagi jamaah Malaysia sejak 2020 adalah 31.600 meningkat dibanding kuota tahun sebelumnya 30.200 jamaah.

Baca Juga : "Pantun Cerewet" Doni Monardo untuk Sadarkan Masyarakat

Berdasarkan ketetapan yang dibuat oleh Organisasi Kerjasama Islam (OIC), kuota jamaah haji bagi sebuah negara adalah 0.1 persen dari jumlah penduduknya.

Muhyiddin mengatakan Putera Mahkota juga memaklumkan kota Mekah dan Madinah masih dalam proses pembangunan untuk menambah jumlah jamaan haji dan umrah.

Baca Juga : Akhirnya, Penggunaan Vaksin Covid-19 untuk Anak-anak Disetujui

Pertemuan 90 menit diantara Perdana Menteri dan Putera Mohammed yang juga Wakil Perdana Menteri dan Menteri Pertahanan Arab Saudi turut disertai Menteri Luar Negeri Malaysia Datuk Seri Hishammuddin Tun Hussein. Ini merupakan puncak lawatan resmi empat hari Muhyiddin ke Arab Saudi dan berlangsung mengikut prosedur operasi standar kesehatan dan keselamatan yang amat ketat.

Pada pertemuan tersebut kedua negara turut menandatangani perjanjian persefahaman (MOU) inisiatif Perkhidmatan Jalan Makkah. (*)

Baca Juga : Setelah Satu Bulan Wafat, Penyebab Pangeran Philip Meninggal Diungkap

Editor : Dodi | Sumber : Antaranews.com
Logo Bawah
KANTOR PUSAT:
Komplek Bandara Tabing, Jalan Hamka Padang, Sumbar
Email: [email protected]