Ramadan 1442 H, Pemko Padang Keluarkan Edaran Pelaksanaan Ibadah di Masjid


Ahad, 04 April 2021 - 15:55:16 WIB
Ramadan 1442 H, Pemko Padang Keluarkan Edaran Pelaksanaan Ibadah di Masjid Plt Wali Kota Padang, Hendri Septa

PADANG, HARIANHALUAN.COM - Jelang bulan Ramadan 1442 H, Pemko Padang mengeluarkan instruksi Wali Kota Padang. Surat edaran tersebut dikeluarkan Wali Kota Padang, Hendri Septa untuk menjawab keresahan masyarakat terkait pelaksanaan ibadah tarawih di masjid dan musala.

Surat dengan Nomor 451.229/Kesra-2021 menginstruksikan pada camat dan lurah se-Kota Padang bahwa masyarakat boleh melaksanakan ibadah tarawih di masjid atau musala. Pada surat tersebut, Hendri Septa menerangkan masyarakat boleh melakukab kegiatan ibadah pada bulan puasa dengan tetap menjaga protokol kesehatan.

Baca Juga : Aktifitas Balimau di Padang Dibubarkan Polisi

Simak Terus Berita Sumbar Hari ini di Harianhaluan.com

Dikeluarkan pada tanggal 1 April 2021, terdapat tujuh poin yang dituliskan di sana dalam rangka mengambut bulan Ramadan 2021. Masjid atau musala wajib menyiapkan sarana protokol kesehatan seperti tempat cuci tangan dan handsanitizer bagi jamaah. 

Baca Juga : Akibat Covid-19, Jumlah Pengunjung Museum Adityawarman Padang Hanya 17 Ribu Per Tahun

Simak Terus Berita Sumbar Terkini di Harianhaluan.com

Kemudian, masyarakat yang ingin melaksanakan tarawih diwajibkan menggunakan masker. Masjid dan musala juga diharuskan membentuk tim khusus untuk mengawasi penegakan protkes saat jamaah melaksanakan ibadah. 

Baca Juga : Bulan Ramadan, Rutan Klas II B Padang Gelar Pesantren untuk Warga Binaan

Untuk pelaksanaan kegiatan itikaf, amil zakat, dan idul fitri lebih disemarakan dengan tetap memperhatika protokol kesehatan. Lalu, pengurus masjid juga ikut andil dalam pengawasan pelaksanaan pesantren Ramadan.

Pada edaran itu, masyarakat juga dibolehkan melakukan Tahsin Al-Quran dan ikut berkoordinasi dalam pemberian vaksin agi mubaligh, imam, dan garin sesuai dengan jadwal yang sudah ditentukan. (*)

Baca Juga : Jelang Safari Ramadan, Hendri Septa Berikan Arahan Pada 66 Pengurus Masjid dan Musala

Reporter : Merinda Faradianti | Editor : Heldi Satria
Logo Bawah
KANTOR PUSAT:
Komplek Bandara Tabing, Jalan Hamka Padang, Sumbar
Email: [email protected]