Selama Larangan Mudik, Sebanyak 300 Kendaraan Disuruh Putar Balik di Sumbar


Senin, 17 Mei 2021 - 19:59:47 WIB
Selama Larangan Mudik, Sebanyak 300 Kendaraan Disuruh Putar Balik di Sumbar Ketua Tim A Sekretaris Daerah (Sekda) Benni Warlis disela-sela kunjungan ke Posko Penjagaan Arus Mudik di Sungai Rumbai Kabupaten Dharmasraya, Senin (17/5/2021).

DHARMASRAYA, HARIANHALUAN.COM - Petugas penjagaan arus mudik di Posko Sungai Rumbai, Kabupaten Dhamasraya, Provinsi Sumbar hingga hari terakhir, terus melakukan penjagaan perbatasan. Ada 10 kenderaan roda 4 dan 20 kenderaan roda 2 disuruh putar balik.

Hal ini disampaikan Ketua Tim A Sekretaris Daerah (Sekda) Benni Warlis disela-sela kunjungan ke Posko Penjagaan Arus Mudik di Sungai Rumbai Kabupaten Dharmasraya, Senin (17/5/2021).

Simak Terus Berita Sumbar Hari Ini di Harianhaluan.com

Hadir dalam rombongan tersebut Kasatpol pp dan damkar Dedy Diantolani dan Kadis pertanian Ir. Syafrizal dan Kasi Satpol PP Prov, Komadan Piket Lantas Sungai Rumbai Aiptu Antonius H.

Baca Juga : Penuhi Kebutuhan Lokal, Perantau di Lampung Garap Investasi Ternak Sapi Sumbar

Benni Warlis juga menyampaikan sejak posko penyekat penjagaan arus mudik di gelar sejak tanggal 6 -16 Mei 2021 dilakukan tindakkan putar balik bagi kenderaan yang masuk ke Sumbar.

"Ada 200 unit kendaraan bermotor dan 100 kendaraan roda empat. Hingga hari terakhir petugas tetap menjalan tugas sesuai Standar Operasional Pelaksanaan (SOP) yang ditetapkan. Semua berjalan baik sehingga arus mudik ke Sumbar dapat ditekan keberadaannya," ujarnya.

Simak Terus Berita Sumbar Terkini di Harianhaluan.com

Pj Sekdaprov juga menyampaikan terima kasih atas dedikasi kawan-kaaan petugas yang di Pos, walaupun dalam suasana lebaran masih setia bertugas dalam rangka mengurangi arus mudik demi tidak menyebarnya wabah virus corona.

"Terima kasih kepada setiap petugas yang menjalan tugas dengan baik. Dan diharapkan petugas selalu menjaga kesehatan dan selalu menjalankan protokol kesehatan dalam melaksanakan tugas," harap Benni.

Benni Warlis juga mengatakan, pengawasan perjalanan orang di posko Sungai Rumbai sesuai dengan SK Gubernur Nomor 332-323-2021 tentang pembentukan tim terpadu pengawasan perjalanan orang ke wilayah Sumbar dalam rangka pelaksanaan peniadaan mudik Hari Raya Idul Fitri tahun 1442 H dan upaya pengendalian Corona virus disease 2019 (Covid-19) pada 5 Mei 2021.

"Para petugas melaksanakan tugas sesuai dengan SOP, kondisi sampai tanggal 16 mei 2021 aman dan terkendali para pengemudi yang ingin mudik di perintahkan putar balik lagi, pada hari minggu tanggal 16 mei 2021," ungkapnya.

Posko Sungai Rumbai yang terletak di Sungai Rumbai, Koordinator Posko Iptu Antonius Kanit Lantas Sungai Rumbai dengan jumlah Personil, Polri 3 orang, Kesehatan 3 orang, Brimob 3 orang, Dishub 3 orang dan Satpol PP Provinsi 2 orang. (*)

Reporter : Milna Miana | Editor : Milna Miana
Logo Bawah
KANTOR PUSAT:
Komplek Bandara Tabing, Jalan Hamka Padang, Sumbar
Email: [email protected]