Roda Mutasi Bergulir di Kemenag Pasbar


Jumat, 09 Januari 2015 - 20:02:32 WIB

Kepala Madrasah Negeri yang dilantik Jumat kemarin adalah, Harmen Harianto yang selama ini sebagai guru pada MAN Kajai, dipromosokan menjadi Kepala MAN Kinali, menggantikan Darwin, yang dimutasi menduduki jabatan serupa di MAN Kinali, Ros­laini, sebelumnya kepala MAN Lubuk Sikapang dilantik men­jadi kepala MAN Simpang Empat, menggantikan Hasan Basri, yang memasuki masa purnabakti (pensiun), dan Yeliza Gusti, sebelumnya guru pada MAN Air Bangis dipro­mosi menjadi kepala MAN Kajai di Kecamatan Talamau.

Yudiswar, dari Kepala Ma­drasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) Lembah Melintang di Kecamatan Sungai Aur, dilan­tik menjadi Kepala MTsN Sungai Beremas di Kecamatan Parit Koto Balingka, meng­gantikan Mustafa, yang di­pindah tugaskan menjadi Ke­pala MTsN Lembah Me­lintang, Syamsu, selama ini guru pada MTsN Simpang Empat, dipromosi menjadi kepala MTsN Gunung Tuleh, menggantikan Ikhwandi, yang beralih tugas menjadi guru biasa di madrasah yang sama.

Khusus pejabat eselon V, sekaligus Kaur TU Madrasah Negeri adalah, Azwar Anas, sebelumnya Kaur TU MAN Lembah Melintang dipindah tugaskan menjadi Kaur TU pada MTsN Ujung Gading, Joko Kusuma Negara dari Kaur TU MTsN Ujung Gading dipindah tugaskan menjadi Kaur TU pada MAN Simpang Empat, dan Supian Komari, sebelumnya jadi Kaur TU MAN Simpang Empat, dipin­dah tugaskan menjadi Kaur TU pada MAN Lembah Me­lintang.

Kepala Kantor Kemen­terian Agama Pasaman Barat, Marjani, mengatakan, pelan­tikan Kepala Madrasah Negeri dan Kaur TU sekaligus peja­bat eselon V di jajaran Kemen­terian Agama Pasaman Barat bukanlah hal baru. Istilah mutasi, rotadi dan promosi jabatan bagi setiap pegawai negeri adalah sesuatu yang lumrah terjadi. Semua istilah itu adalah langganan setiap bagi pegawai negeri, sesuai jenis jabatan dan unit kerja yang diembankan kepadanya.

Ke depan, pihaknya terus berupaya secara bersama de­ngan pihak terkait berupaya meningkatkan mutu lembaga sehingga menjadi Kemen­terian Agama sederajat dengan kabupaten/kota lain. Selain itu, meningkatkan kualitas sumbar daya manusia yang ada, sehingga setiap aparatur Kementerian Agama Pasaman Barat menjadi lebih baik. (h/gmz)Akses harianhaluan.com Via Mobile m.harianhaluan.com


[ Ikuti Terus HarianHaluan Melalui Media Sosial ]
TULIS KOMENTAR
BERITA LAINNYA
 • Senin, 23 September 2019 - 17:26:27 WIB

  Roda Mutasi Bergulir di Pemkab Solok

  Roda Mutasi Bergulir di Pemkab Solok AROSUKA, HARIANHALUAN.COM — Roda mutasi kembali bergulir di tubuh pemerintahan Kabupaten Solok. Bupati Solok H. Gusmal SE, MM kembali melantik 4 orang pejabat tinggi pratama Eselon IIb dan 1 orang Pejabat Administrator Esel.
 • Selasa, 14 Mei 2019 - 15:50:51 WIB

  Roda Mutasi Bergulir di Pemkab Pessel

  Roda Mutasi Bergulir di Pemkab Pessel PAINAN, HARIANHALUAN.COM - Bupati Pesisir Selatan, Hendrajoni, kembali melantik dan memutasikan sebanyak 30 orang pejabat administrator, pengawas dan kepala UPT puskesmas di lingkungan daerah setempat, Senin (13/5)..
 • Rabu, 24 April 2019 - 15:59:05 WIB

  Roda Mutasi Bergulir di Pemko Sawahlunto

  Roda Mutasi Bergulir di Pemko Sawahlunto SAWAHLUNTO, HARIANHALUAN.COM - Pemerintahan Deri Asta - Zohirin Sayuti akan melakukan mutasi pejabat di lingkungan Pemerintah Kota Sawahlunto. Kepala Daerah pemenang Pilkada Sawahlunto 2018 itu memastikan mutasi akan segera d.
 • Sabtu, 24 Desember 2016 - 00:36:45 WIB

  Roda Mutasi Bergulir di Penghujung Tahun

  TANAH DATAR, HALUAN — Sejumlah pejabat Tanah Datar bakal dimutasi sebelum tahun 2016 berakhir. Hal ini diungkapkan bupati yang didampingi Asis­ten Administrasi Umum Az­war R, Kabag Humas Ad­riyanti Rustam dan Kabid Penga.
 • Selasa, 12 Juli 2016 - 11:33:43 WIB

  Railbus Diuji Coba, Warga Harapkan Gerbong Khusus Roda Dua

  Railbus Diuji Coba, Warga Harapkan Gerbong Khusus Roda Dua PADANG, HALUAN - Untuk mensosialisasikan keberadaan Railbus di Sumatera Barat, PT. KAI Divre II Padang hari ini dilakukan uji coba dengan rute Padang-Kayu Tanam..

KANTOR PUSAT:
Komplek Bandara Tabing,Jalan Hamka Padang,Sumbar
Email: [email protected]
APP HARIANHALUAN.COM