Berdasarkan informasi yang dihimpun Haluan menyebutkan, kedua pencuri di siang bolong ini beraksi dengan modus pura-pura membeli, sedangkan seorang temannya menunggu di luar toko dengan motor menyala dan siap-siap membawa kabur barang curiannya.
Baca Juga : Mahyeldi Naik Jadi Gubernur Sumbar, Siapa Pengganti Wali Kota Padang?
Saat enam potong Levis telah dikumpulkannya, pelaku langsung keluar hendak meninggalkan toko tersebut, tapi pemilik toko menyadari perbuatan pelaku. Si pemilik toko pun mengejarnya sambil berteriak, warga pun berdatangan membantu korban. Saat dikejar, pelaku sempat menodongkan senjata tajam jenis pisau dan sangkur sambil mengancam korban, beruntung warga cepat datang dan membantu menangkap pelaku.
Setelah ditangkap dan sempat jadi bulan-bulanan warga, petugas kepolisian dari Polsek Lubeg datang ke lokasi untuk mengamankan pelaku agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.
Baca Juga : Jadwal Shalat untuk Kota Padang dan Sekitarnya Jumat 26 Februari 2021
Kapolresta Padang Kombes Pol Wisnu Andayana melalui Kapolsek Lubeg Kompol Aljufri mengatakan, pelaku yang merupakan resedivis tersebut telah melakukan pencurian dengan cara kekerasaan dan menggunakan senjata tajam.
“Di tempat kejadian peristiwa (TKP), petugas mengamankan barang bukti berupa senjata tajam jenis pisau dan sangkur yang digunakan pelaku untuk mencuri. Selain itu, kita juga amankan satu unit sepeda motor,” jelas Aljufri kepada Haluan, Sabtu (1/1) di ruang kerjanya.
Baca Juga : Sosok Pengusaha Batu Bara Perempuan Asal Sumbar, Mulai Bisnis dari Umur 18 Tahun
Hingga sekarang pelaku telah ditahan di Mapolsek Lubeg untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya. Pelaku yang sehari-hari bekerja sebagai penjual ikan ini, akan dijerat dengan pasal 365 KUHP tentang pencurian dengan kekerasan, dengan ancaman hukuman paling lama 12 tahun penjara.
“Untuk rekannya yang berhasil kabur, sekarang tengah dalam pengejaran petugas. Statusnya telah kita tetapkan sebagai DPO,” pungkas Aljufri. (h/mg-fds)
Baca Juga : Wujudkan GCG, Perumda AM Kota Padang Kunjungi BPKP Sumbar