Balon Bupati Solok Mesti Raup 20.000 KTP


Selasa, 10 Februari 2015 - 19:14:40 WIB
Balon Bupati Solok Mesti Raup 20.000 KTP

Kemudian, sisanya 19.000 fotokopi KTP lagi, dipenuhi ketika bakal calon bupati sudah dinyatakan lulus uji publik dan dinyatakan oleh KPU menjadi salah seorang calon bupati untuk mengikuti Pilkada Kabupaten Solok 2015.

Baca Juga : Dirjen PPKL KLHK Tawarkan Empat Pendekatan Atasi Banjir Kalsel

Tak hanya itu, minimal bakal calon bupati mendapat dukungan suara di delapan kecamatan dari 14 kecamatan yang tersebar di Kabupaten Solok.

Elwiza mengatakan, uji publik para bakal calon bupati Kabupaten Solok akan dilaksanakan oleh KPU, namun masih menunggu petunjuk teknis (Juknis) terkait pelaksanaan Pilkada sesuai UU Nomor 1 Tahun 2015 tentang pedoman pelaksanaan penyelenggaraan Pemilu. “Undang-Undang itu direncanakan baru akan disahkan DPR pada 18 Febuari 2015,” jelasnya.

Baca Juga : Dishut Sumbar Targetkan ITH Sebesar 61% Tahun Ini

Jajaran KPU Kabupaten Solok kata dia, senantiasa siap menggelar pelaksanaan Pilkada, sesuai ketentuan dan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Ia menerangkan, pada Pilkada mendatang akan terjadi pengurangan jumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS), dari sebelumnya 964 TPS pada Pemilu Legislatif menjadi 915 TPS pada Pilpres, dengan wajib pilih sebanyak 267.022 pemilih. “Kami siap menggelar Pilkada 2015 sesuai jadwal pelaksanaan dan proses tahapan yang ada,” katanya. (h/ans)

Baca Juga : KPHP Dharmasraya Usulkan Perluasan Wilayah Kerja Pengelolaan Hutan Sosial

[ Ikuti Terus HarianHaluan Melalui Media Sosial ]

TULIS KOMENTAR
BERITA LAINNYA
Logo Bawah
KANTOR PUSAT:
Komplek Bandara Tabing, Jalan Hamka Padang, Sumbar
Email: [email protected]