“Kita sangat bangga dengan atlet karate gojukai yang akan mewakili Indonesia pada turnamen di Malaysia. Kedepan, kita siap mendukung perkembangan dan peningkatan prestasi atlet di Sumbar,” kata Hendra yang juga Ketua Umum Forki Sumbar ini.
Baca Juga : Kompetisi Ditunda, Para Pemain Timnas Pilih Kursus Pelatih Lisensi C
Dengan berkembangnya bakat dan pretasi atlet, kata Hendra, secara tidak langsung ini akan membantu program pemerintah dalam bidang olaraga. Maka perlu diberi dukungan dan dorongan. Sebab ini membawa nama Sumbar ke tingkat nasional maupun internasional.
“DPRD dan Pemprov akan bersama-sama memikirkan, bagaimana bidang olaraga di Sumbar bisa lebih maju lagi kedepannya,” tandas Hendra. Sementara itu, Ketua dewan Pembina Perguruan Gojukai Sumbar, Chaerul Amir mengatakan, prestasi ini adalah bukti keseriusan dalam melakukan pembinaan terhadap atlet.
Baca Juga : Ini 5 Pesepakbola Dunia yang Kecanduan Kencani Perempuan, Ada yang Sampai 700 Orang?
Disampaikan Chaerul ketiga atlet yang akan bertarung diturnamen nanti adalah, Nidia Putri yang turun di nomor kumite senior -61 kg putri, M Lantang Dinanbana di nomor kumite U-9 kelas -25 kg putra, dan Efriel Rosyel di nomor kumite U-9 kelas -25 kg putri.
“Untuk mengharumkan nama Sumbar, InsyaAllah kita akan membawa prestasi dalam turnamen nanti, “ ujar Chaerul. Tidak hanya itu, lanjutnya, setelah kejuaraan di Malaysia, tiga atlet ini akan mendapat pembinaan lanjutan dalam rangka persiapan pra PON dan PON 2016 mendatang.
Baca Juga : Frank Lampard Dipecat, Jose Mourinho: Ini Kebrutalan dalam Sepak Bola
Menurut Chaerul, perkembangan atlet-atlet karate di Sumbar cukup signifikan. Sumbar, sebutnya, banyak memiliki bibit atlet yang bisa diasah mejadi atlet profesional dan berprestasi. Untuk hal ini, lanjut Chaerul, dukungan pemerintah sangat dibutuhkan guna meningkatkan prestasi para atlet.
“Kita sangat berharap mendapat dukungan dari pemerintah, baik itu moril maupun materil. Tanpa itu semua, para cabang olahraga termasuk perguruan Gojukai ini akan kesulitan untuk meraih prestasi,” pungkasnya. (h/mg-len)
Baca Juga : Duh, Utang Barcelona Capai Rp20 Triliun