Rencananya pembangunan akan dimulai 1 April 2015. Awalnya akan dimulai pembangunan jalan tol Bakauheni-Terbanggi Besar dan setelah itu Terbanggi Besar- Mesuji Kayu Agung serta Palembang-Tanjung Api-api.
“Pemerintah Provinsi Sumsel sudah melakukan pembebasan tanah lebih dari 80 persen dan pemerintah Provinsi Lampung sedang melakukan pematokan dan sudah selesai sosialisasi,” katanya.
Untuk tahap pertama ini, ruas jalan tol belum melewati kawasan hutan. Namun Kemenhut dan Lingkungan Hidup akan melakukan studi terkait konservasi hutan yang akan ditembus jalan berbayar tersebut.
“Aspek konservasi tentu saja kita akan dalami sambil berproses nanti bentuk investasi dan teknologi dalam menangani konservasinya,” pungkasnya. (h/dtc)