Sekretaris DPD PKS Pasaman, Danny Ismaya, SP menyebutkan, penunjukan launching calon pemimpin Pasaman dari PKS, berdasarkan hasil musyawarah seluruh stuktur dan kader PKS se- Pasaman. Isi musyawarah menyatakan, untuk menghadapi Pilkada Pasaman periode 2015- 2020, PKS merekomendasikan dua orang kader terbaiknya dari internal partai.
Baca Juga : Kematian Karena Covid-19 di Sumbar Bertambah, Total 586 Kasus
Denny Ismaya melanjutkan, Heri Supriadi saat ini menjabat sebagai ketua DPD PKS Pasaman. Putra Lubuksikaping itu sudah tiga periode berpengalaman pada lembaga legislatif Kabupaten Pasaman. Saat ini, Heri Supriadi juga dipercaya menjabat sebagai Ketua Badan Legislasi DPRD Pasaman.
“Sementara itu, H. Firman Bahar adalah tokoh agama jebolan Universitas Islam Madinah. Firman Bahar adalah pendiri dan Pimpinan Ponpes Ar- Risalah Padang. Beliau adalah putra Panti Kabupaten Pasaman,” kata Denny Ismaya.
Baca Juga : Turun Drastis, Kasus Positif Covid-19 di Sumbar Bertambah 44 Orang
Denny Ismaya menyebutkan, saat ini spanduk dan baliho kedua tokoh PKS tersebut sudah beredar. Untuk pemenangan Pilkada, PKS telah membentuk tim pemenangan (TOMDA) yang diketuai oleh Ir. Eka Dian Burnama, beserta delapan orang anggota.
“Kami yakin, kedua tokoh muda PKS ini punya kemampuan yang telah teruji dan diyakini akan mampu dalam membawa perubahan yang lebih baik untuk Pasaman ke depan,” pungkasnya. (h/col)
Baca Juga : Pasien Sembuh Covid-19 di Sumbar Mencapai 24.233 Kasus