Bupati Minta PNS Jadi Contoh yang Baik


Rabu, 17 Juni 2015 - 18:01:47 WIB
Bupati Minta PNS Jadi Contoh yang Baik

Bupati Tanah Datar M Shadiq Pasadigoe dalam sambutannya mengajak se­luruh PNS yang hadir pada apel gabungan itu agar dapat menyucikan diri terlebih dahulu dalam rangka me­masuki bulan suci Rama­dan 1436 H.

Baca Juga : Sekolah jadi Klaster Baru Penyebaran Covid-19 di Sumbar

“Dengan kesucian diri yang telah kita lakukan semoga ibadah puasa yang kita laksanakan selama bu­lan suci Ramadan dapat diterima oleh Allah SWT,” katanya.

Kepada pegawai, bupati mengingatkan jangan sam­pai ada PNS yang keda­patan makan atau minum pada siang hari di kantor dan pasar, jangan ada yang tidak puasa karena alasan yang tidak dapat dibenarkan secara agama serta agar menghormati yang sedang berpuasa dan kepada PNS diminta memberikan con­toh yang baik kepada ma­syarakat.

Baca Juga : Kendalikan Banjir Sungai Batang Lembang Solok, Pemprov Butuh Bebaskan 2,5 Hektare Lahan

Sesuai kebijakan peme­rintah daerah, jam kerja selama bulan Ramadan, masuk jam 08.00 pulang jam 15.00 dari Senin sam­pai Kamis dan pada Jumat pulangnya jam 15.30, dan diharapkan jangan ada pe­kerjaan yang terbeng­kalai dengan alasan puasa.

Pada kesempatan itu bupati menghimbau kepada pengurus masjid dan surau untuk menggiatkan kegia­tan tadarus di malam hari.

Baca Juga : Pemkab Padang Pariaman Raih Nilai SAKIP B

Bupati Tanah Datar M Shadiq Pasadigoe juga me­nyam­paikan, dalam rangka menyambut bulan suci Ra­ma­dan 1436 H, atas nama pribadi dan keluarga serta Pemerintah Tanah Datar menyampaikan ucapan mo­hon maaf lahir dan batin kepada seluruh pegawai Tanah Datar. “Mudah-mu­dahan kita dapat meman­faatkan Ramadan sebagai bulan penuh ibadah,” ujar­nya.

Sementara itu, Kabag Kesra Yuhardi mengatakan pada bulan Ramadan tahun ini Pemda Tanah Datar juga telah membentuk 20 tim Ramadan, masing-masing tim akan mengunjungi 2 mesjid di Tanah Datar pada tanggal 24 dan 25 Juni 2015 akan datang.

Baca Juga : Pasa Pabukoan Masjid Tablighiyah Garegeh, Bangkitkan Gairah Ekonomi Masyarakat

Usai pelaksanaan apel bersama dilanjutkan de­ngan penyerahan hadiah kepada siswa berprestasi dan grup randai yang ber­prestasi dan dilanjutkan bersalaman dan saling ber­maaf-maafan antar sesama mulai dari pimpinan sam­pai kepada staf. (h/rel)

Logo Bawah
KANTOR PUSAT:
Komplek Bandara Tabing, Jalan Hamka Padang, Sumbar
Email: [email protected]