Rafli mengatakan bahwa dengan diberangkatkanya atlet dengan mandiri berarti olahraga Sumbar sudah mendapatkan dukungan dari masyarakat dan pecinta olahraga. “Biaya yang mereka keluarkan adalah ongkos keberangkatan dan pulang. Sebab biaya penginapan dan makan selama di Bandung ditanggung oleh tuan rumah,” sambungnya.
Baca Juga : Milan Atasi Parma, Ibrahimovic Diusir dari Lapangan
Cabang atletik yang dibiayai 18 orang, mandiri 12 orang, pelatih dibiayai 3 orang dan mandiri satu orang. Angkat besi dibiayai dua orang, mandiri satu orang dan pelatih dibiayai satu orang. Bola voli pasir yang dibiayai dua orang dan pelatih yang dibiayai satu orang.
Bola basket yang dibiayai 6 orang dan mandiri 5 orang, pelatih yang dibiayai dan mandiri satu orang. Karate dibiayai tiga orang, mandiri empat orang dan pelatih yang dibiayai dan mandiri masing-masing satu orang.
Baca Juga : Benzema dan Kross Bawa Madrid Menang di Duel Clasico
Dayung yang dibayai dua orang dan pelatih yang dibiayai satu orang. Gulat yang dibiayai 10 orang dan pelatih yang dibiayai satu orang. Judo atlet yang dibiayai lima, mandiri 6 dan pelatih yang dibiayai dua orang. Pencaksilat atlet yang dibiayai 9 orang dan pelatih yang dibiayai dua orang.
Panahan atlet yang dibiayai dua orang, mandiri satu oorang dan pelatih yang dibiayai satu orang. Renang atlet yang dibiayai dua orang dan pelatih yang dibiayai satu orang. Sepaktakraw, atlet yang dbiayai 10, mandiri lima orang, pelatih dibiayai dua orang dan mandiri satu orang.
Baca Juga : Di Ettihad, Manchester City Dipermalukan Leed United
Tae kwondo, atlet yang dibiayai enam orang, mandiri sembilan orang, pelatih dibiayai dua orag dan mandiri satu orang. Tenis lapangan atlet dibiayai empat orang dan pelatih dibiayai satu orang.
Tinju, atlet yang dibiayai tiga orang, mandiri enam orang, pelatih dibiayai satu orang dan mandiri satu orang. Senam, atlet dibiayai sembilan orang, mandiri tiga orang dan pelatih yang dibiayai tiga orang.
Baca Juga : 20 Pemilik Klub Olahraga Terkaya di Dunia 2021 versi Forbes
Rafli mengatakan bahwa atlet tersebut sudah diseleksi terlebih dahulu yaitu melalui Popwil, Popda dan seleksi. “TC akan dilakukan 2-6 September mendatang. Untuk saat ini atlet masih latihan sendiri-sndiri,” sambungnya.
Untuk target sendiri adalah minimal bisa meraih 12 medali emas seperti POPNas tahun lalu. Namun untuk posisi agak sulit seperti tahun lalu yaitu peringkat lima.”Untuk peningkatan peringkat agak sulit. Sebab jarak medali dengan pe ringkat diatas kami terlalu jauh bedanya, makanya kami fokuskan untuk perolehan medali saja,” sambungnya.(h/mg-san)