Setelah Prancis memastikan lolos, Deschamps memutuskan tidak membawa Nasri dalam skuatnya yang terbang ke Brasil. Sejak saat itu Nasri dan Deschamps beberapa kali terlibat perang komentar di media. Nasri bahkan mengumumkan “pensiun” di level internasional selama Deschamps masih menjadi pelatih.
Baca Juga : Pelatih Favorit dan Kemandirian Ala Pemain Garuda Select Saat di Inggris
Konflik Nasri dan Deschamps kembali menjadi fokus. Sepekan lalu, Nasri mengunggah sebuah foto di Instagram yang menunjukkan dia berpose bersama Deschamps. “20 tahun yang lalu sebelum badai,” begitulah bunyi caption foto itu merujuk pada masa-masa ketika keduanya masih akur.
Hal ini lantas menciptakan spekulasi apakah Deschamps masih mau mempertimbangkan Nasri atau tidak. Namun, Deschamps mengaku tidak menyesal dengan keputusan tidak memilih Nasri.
Baca Juga : Ini Daftar Klub yang Lolos ke 16 Besar Liga Eropa 2020-2021: Napoli dan Bayer Leverkusen Tersingkir
“Dari sejak saya tidak memilih dia untuk Piala Dunia, saya tahu saya tidak membuat dia bahagia. Tapi saya menerima tanggung jawab untuk pilihan itu,” kata mantan gelandang Juventus ini kepada RMC yang dikutip ESPNFC, Kamis (17/9).
“(Memanggil dia) untuk sekarang? Tidak,” sambung dia. “Saya tidak melihat mengapa saya mesti meninjau kembali posisi saya dalam kaitan apa yang saya lihat. Saya tidak mengambil keputusan tanpa melihat, berbicara dan bertukar pendapat.
Baca Juga : Goweser Pessel Taklukkan Puncak Sako dan Tanjakan Sungai Penuh
“Dia sempat dipanggil untuk menghadiri beberapa pertemuan di mana saya membentuk pendapat saya dan mengambil keputusan. Sekarang ini saya tidak ragu untuk tidak memanggil dia kembali,” tambah Deschamps. (h/dtc)