IAIN Batusangkar Dikunjungi Dirjen Pendidikan Islam


Senin, 29 Februari 2016 - 14:20:31 WIB

TANAH DATAR, HALUAN — Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Batusangkar menggelar kuliah  umum untuk mengawali perkuliahan semester genap 2015/2016 yang dikuti oleh semua mahasiswanya, Kamis (25/2).

Hadir pada acara tersebut Dirjen Pen­didikan Islam Kementerian Agama RI Prof Dr Phil H Kamaruddin Amin, MA, seka­ligus pemateri kuliah umum dan  Kasubdit Pengembangan Akademi Diktis Dr Muhammad Zain, MAg, Wakil Bupati Tanah Datar Zuldafri Darma, Wakil Ketua DPRD Tanah Datar Irman, Kakan Kemenag Malikia, dan lainnya.

Wakil Bupati Tanah Datar Zuldafri Darma dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih atas kunjungan dan berkenannya Dirjen Pendidikan Islam Kementerian Agama RI menyampaikan kuliah umum di IAIN Batusangkar tersebut. 

Menurutnya, perubahan status Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN ) Batusangkar menjadi IAIN Batusangkar pantas disyukuri.

“Kampus yang menjadi kebanggaan seluruh warga Tanah Datar ini dipastikan akan terus berbenah dan peralihan status ini mendapat tanggapan positif dari berbagai kalangan, dalam hal ini saya mengajak agar perubahan status STAIN menjadi IAIN Ba­tusangkar menjadi motivasi untuk me­ningkatkan mutu pendidikan lebih baik lagi,” terang Wabup Zuldafri yang baru Sembilan hari memegang jabatan ini.

Sementara, Rektor IAIN Batusangkar Dr H Kasmuri  mengatakan, peralihan status tersebut menjadikan IAIN Batusangkar untuk bekerjasama dan terus berinovasi guna peningkatan mutu dan kualitas se­hingga IAIN menjadi tujuan utama bagi para siswa di Sumbar bahkan di luar Sumbar.

“Beralihnya STAIN menjadi IAIN ini sangat kita syukuri, peluang semakin terbuka terhadap kemajuan kampus ke depan yang lebih baik dari masa sebe­lum­nya, kami terus melakukan inovasi-inovasi guna perbaikan IAIN Batusangkar ini,” sebut Kasmuri.

Pada akhir kegiatan Dirjen Pendidikan Islam Kementerian Agama RI Prof Dr Phil H Kamaruddin Amin itu, juga meninjau lingkungan kampus dan memberikan saran dan masukan kepada Pemkab dan civitas IAIN Batusangkar untuk kemajuan kampus IAIN Batusangkar ke depannya.(h/fma)

 

 

Akses harianhaluan.com Via Smartphone harianhaluan.com/mobile

[ Ikuti Terus HarianHaluan Melalui Media Sosial ]

TULIS KOMENTAR
BERITA LAINNYA
 • Ahad, 15 September 2019 - 16:41:10 WIB

  Mahasiswa IAIN Bukittinggi PPL di BPBD Agam

  Mahasiswa IAIN Bukittinggi PPL di BPBD Agam AGAM, HARIANHALUAN.COM - Delapan orang mahasiswa Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Bukittinggi melaksanakan Praktek Pengalaman Lapangan (PPL) di BPBD Kabupaten Agam..
 • Kamis, 22 Desember 2016 - 00:40:26 WIB

  LP2M IAIN Bukittinggi Gelar Workshop

  BUKITTINGGI, HALUAN - Gender dan anak saat ini menjadi perhatian oleh masyarakat. Berbagai persoalan dan isu sosial muncul dari persoalan gender dan anak ini. Lembaga Penelitian dan Pengembangan Masyarakat (LP2M) IAIN Bukitti.
 • Senin, 05 Desember 2016 - 01:02:25 WIB

  IAIN Bukittinggi Perkuat Jaringan di Asia Tenggara

  IAIN Bukittinggi Perkuat Jaringan di Asia Tenggara BUKITTINGGI, HALUAN — Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Bukittinggi terus melakukan penguatan kerja sama dengan berbagai perguruan tinggi, terutama di kawasan Asia Tenggara. Dijadikannya kawasan Asia Tenggara sebagai prior.
 • Kamis, 01 Desember 2016 - 01:24:55 WIB

  FEBI IAIN Bukittinggi Tingkatkan Regulasi Perekonomian Islam

  FEBI IAIN Bukittinggi Tingkatkan Regulasi Perekonomian Islam BUKITTINGGI, HALUAN — Perekonomian Islam di Indonesia saat ini sudah mulai berkembang secara signifikan. Di sektor keua­ngan syariah misalnya saat ini sudah banyak bank-bank syariah yang me­nga­lami pertumbuhan dari ta­.
 • Kamis, 01 Desember 2016 - 00:36:59 WIB

  Mahasiswa SA IAIN Bukittinggi Mengabdi di Lambah

  Mahasiswa SA IAIN Bukittinggi Mengabdi di Lambah BUKITTINGGI, HALUAN — Berbagai bentuk dan cara pe­ngab­dian dilakukan oleh Mahasiswa IAIN Bukittinggi dalam rangka meningkatkan kemampuan dan pengabdian terhadap masyarakat..

KANTOR PUSAT:
Komplek Bandara Tabing,Jalan Hamka Padang,Sumbar
Email: [email protected]