Hari Ini Gelar Rapat Pleno

Syaiful Plt Ketum KONI Sumbar


Senin, 11 April 2016 - 04:28:09 WIB
Syaiful Plt Ketum KONI Sumbar

PADANG, HALUAN — Syahrial Bakhtiar meletakan jabatanya sebagai ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Sumatera Barat dan menunjuk Waketum I Syaiful sebagai pelaksana tugas ketua umum. Syahrial secara langsung menunjuk Syaiful sebagai Pelaksana Tugas  (Plt)Ketua Umum semenjak 8 April kemarin.

‘’Didalam Anggaran Da­sar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) KONI Sumbar, jika Ketua Umum mengundurkan diri, maka dia memiliki hak untuk menujuk pengantinya. Na­mun pasal berapanya saya lupa,’’ujar Syaiful kemarin.

Setelah dipercaya untuk Penjabat Pelaksana Ketua Umum KONI Sumbar, Syai­ful akan  menggelar ra­pat pleno untuk membahas surat edaran dari Mendagri ten­tang pengurus KONI yang tidak boleh rangkap jaba­tan.’’Besok (hari ini) kami akan menggelar rapat pleno mengenai surat edaran Men­dagri tersebut,’’ jelasnyua.

Lebih jauh dirinya me­nga­takan pengurus KONI yang merupakan Pegawai Negeri Sipil (PNS) ada sebanyak 24 orang dari 57 pengurus. ‘’Mereka harus mundur. Sebab itu me­ru­pakan surat edaran dari Men­dagri yang harus di­patuhi,’’ungkapnya.

Namun Syaiful me­nga­takan tidak akan menambah jumlah pengurus KONI. ’’Kami tidak akan me­nam­bah pengurus. Kami  akan memanfaatkan pengurusan yang ada. Selain itu kami juga melakukan peng­he­matan,’’bebernya.

Untuk program yang sudah dibuat oleh Syahrial untuk persiapan PON, Syaiful mengatakan akan me­lanjutkanya dan me­la­ku­kan evaluasi. Jika program tersebut berjalan baik maka akan dilanjutkan. Namun jika program tersebut tida berjalan dengan baik maka akan diganti atau dihentikan.

‘’Untuk program kami pasti akan melakukan eva­luasi. Tidak hanya saya, Pak Syahrial juga melakukan evaluasi setiap program yang dibuat. Untuk program pelaksanaan persiapan ter­sebut nanti akan dilakukan diskusi  dan dengan Wa­ketum II KONI Sum­bar,’’ jelasnya.

Sementara itu Syahrial Bakhtiar mengatakan me­milih meletakan jabatan karena patuh dengan aturan surat edaran Mendagri ter­sebut.’’ Saya berharap ke­depannya  lebih baik dan pro­gram yang sudah dibuat untuk dite­rus­kan,’’ be­ber­nya. (h/san)

[ Ikuti Terus HarianHaluan Melalui Media Sosial ]

TULIS KOMENTAR
Logo Bawah
KANTOR PUSAT:
Komplek Bandara Tabing, Jalan Hamka Padang, Sumbar
Email: [email protected]