Solok, Haluan — Keluarga besar Muhammadiyah Sumbar menggelar, lawatan ke Kota Solok tepatnya di Rumah Kediaman Walikota Solok, Jumat (22/4). Rombongan ini, dipimpin Ketua PW Muhammadiyah Sumbar H. Shofwan Karim Elha
Ketua PW Muhammadiyah Sumbar H. Shofwan Karim Elha mengatakan, kedatangan ke Solok selain dalam agenda silaturahim juga melaksankan tiga misi utama amal makruf nahi mungkar, tajdid dan penerapan teologi al-maun. “Terkait aplikasi tiga misi utama itu, kami berkewajiban melaksanakan kegiatan dakwah ke Solok yang merupakan tindak lanjut dari kebangkitan Muhammadiyah dari luhak nan tuo Tanah Datar. Muhammadiyah Sumbar, akan menggelar Hari-MU (Hari Bermuhammadiyah,red) dengan tema “Hari-Mu, Hariku, Hari Kita Semua, Basamo Mako Manjadi”. Hari-MU direncanakan digelar pada Minggu 29 Mei 2016 di Kota beras Solok,” katanya.
Hari-Mu merupakan, agenda menjemput kejayaan Muhammadiyah Sumbar di masalalu, pada hari-MU itu akan digelar berbagai agenda mulai dari jambore Hizbul Wathan, olahraga pagi dengan doorprize, ekspos profil ortom, pameran, chek kesehatan gratis, tabligh akbar dan agenda menyambut ramadhan launching imsakiyah. “Hari-MU, tidak hanya untuk warga Muhammadiyah tetapi untuk hari bergembira masyarakat dan hari syiar Islam di Sumatera Barat,” ujarnya.
Ketua Kwarwil Hizbul Wathan, Apris Yaman mengatakan, sekitar 3000 personel HW mulai dari SD, SMP dan SMA serajat serta para pembina akan menggelar Jambore HW se=Sumbar di Kota Solok selama tiga hari Ahad-Senin, (29 Mei-1 juni).
Baca Juga : Pekan Pertama Jadi Bupati Pasaman, Benny Utama Kebut Pembangunan
Agenda Jambore, dimulai pembukaan kemudian lomba memasak, tapak perkemahan, lomba pidato dan agenda lainnya. “Jadi, Solok diramaikan oleh kedatangan para kepanduan HW yang melakukan perkemahan dan berbagai lomba,” ujarnya.
Sementara itu Walikota Solok H. Zul Elfian Dt. Tianso menerima dengan hangat, kunjungan keluarga besar Muhammadiyah Sumbar di rumah kediamannya.
Baca Juga : Akhir Pekan Hujan Diprediksi Guyur Sejumlah Objek Wisata Sumbar
Walikota Solok menyambut, dengan tangan terbuka kunjungan dari keluarga besar Muhammadiyah, membawa misi syiar Islam yang sedang disemarakan Kota Solok. “Solok tidak hanya kota beras, tapi menjadi kota religius di mana masjid dipenuhi umat untuk sholat berjemaah,” ujar Zul Elfian didampingi Kabag Humas Epi Darmawan dan Kabag Umum Kota Solok.”Hari-MU adalah hari yang luar biasa bagi Kota Solok, selain banyak keramaian sudah lama Solok tak teras gebyar Islami dalam bentuk helatan akbar apalagi jelang ramadhan, kegiatan yang perlu diupgrade agar lebih waah..,” ujarnya.
Katanya, akan tindaklanjuti, dan disusun panitia lokal untuk menyiapkan perhelatan akbar Hari-MU itu. Selain itu, kedatangan rombongan untuk mengukuhkan Walikota Solok sebagai pembina HW yang ditandai penyerahan pakaian dan perlengkapan HW oleh Kwarwil Wilayah HW Apri Yaman. Apris Yaman juga menyerahkan SK kepengurusan kwarda Kota Solok dan kabupaten Solok, yang diterima masing-masing PDM.
Baca Juga : Waspadalah! Gelombang Tinggi hingga 5 Meter Berpotensi Terjadi di Perairan Sumbar
Hadir dalam kesempatan itu Ketua PW Muhammadiyah Sumbar H.Shofwan Karim Elha, Sekretaris PWM Adrian Muis, Wakil Ketua PW Muhammadiyah Nurman Agus, Bendahara Abdurrahman Chan, Ketua PW Aisyiyah Dra Hj Meiliarni Rusli, Ketua PWNA Delvina, Ketua Kwartil Wilyah Apris Yaman, Adlis, Isrul Husain, Riki Junaidi, Ketua IMM Sumbar Ilham Musadiqm Haris dan sejumlah angkatan muda Muhammadiyah. (h/ade)