Pengurus Kerabat Ranah Terbentuk


Rabu, 27 April 2016 - 13:46:15 WIB
Pengurus Kerabat Ranah Terbentuk Pembina Kerabat Pusat H Ryan Diovella bersama para pengurus dan undangan yang dilantik.Kerabat juga menyerahkan santunan untuk 20 orang anak yatim. (IWAN DN)

TANAHDATAR, HALUAN — Kepengurusan  Kerukunan Rang Mudo Batipuh “ Ke­rabat” Ranah (Sumatera Ba­rat) terbentuk dan dilantik oleh Bupati Tanahdatar di gedung Serba Guna Batipuh, Minggu ( 24 / 04 ).

Pelantikan pengurus dalam Musda Kerabat 1 Ranah bebe­rapa waktu lalu itu langsung dihadiri ketua umum Kerabat Pusat Hendra Kumar, pena­se­h­at pusat H Ryan Diovella, HN Dt Simarajo, Adizal dan wakil ketua Kerabat Jakarta Eka Mardiwinata ST, beserta beberapa rombongan lainnya, budayawan Sumbar Musra Kt jo Mangkuto (Mak Katik). Selain itu juga hadir Camat Batipuh Riswandi, Kapolsek Batipuh Iptu Alizar Jhon, KUA Batipuh, Kepala UPTD Dinas Pendidikan Nasional Batipuh Baharuddin, wali na­ga­ri Batipuh Baruah dan Ba­tipuah Ateh, 16 wali jorong, ninik mamak, bundo kan­duang,  alim ulama, cadiak pandai, dan undangan lainnya.

Ketua umum Kerabat Pu­sat Hendra Kumar dalam aca­ra itu mengumumkan  Pengu­rus inti terpilih masin- masing, ketua umum, Erwin, sekretaris umum Rita Nova, bendahara umum Eka Farida, ketua 1 membidangi Dana & Usaha Muhammad Saldi, Ketua 2, Agama & Pendidikan Er­wan, Ketua 3 Olah raga & Seni Budaya, Ferimer, Ketua 4 Humas & Ranah Rantau Zul­va Yenti, Ketua 5 Sosial & PKK, Masyati Usna. Selanjut­nya pwngurus lengkap akan disusun oleh pengurus inti yang sudah dilantik tersebut.

Bupati Tanahdatar yang diwakili sekretaris daerahnya Drs H Hardiman disela pelan­tikan tersebut mengatakan, kehadiran organisasi Rang mudo Batipuah “ Kerabat “ akan dapat memberikan jawa­ban untuk bersama peme­rintah membangun dan me­nga­tasi berbagai masalah yang terjadi di Nagari Batipuh Ba­ruah dan Batipuah Ateh.

 Pembina Kerabat Pusat H Ryan Diovella menyebut,  Pen­de­k­lerasian Kerabat tahun 2004 dilandasi untuk membe­ri­kan sentuhan  agar bagai­ma­na selu­ruh masyarakat rantau dan di Ranah bisa berkon­tri­bu­si bagi kampung halaman. Da­lam bebe­rapa kajian Kera­bat sebelumnya mereka itu cen­derung berfikir individu. Ba­nyak yang sukses tetapi ti­dak memberikan kontri­busi ke­pada kampung halaman. Ba­yangkan sekitar 6000 kk jika bi­sa saja ber kontribusi Rp 10 ri­bu sebulan, maka akan ter­him­­pun dana sekitar Rp 720 ju­ta setahun.

Kerabat juga menyerahkan santunan untuk 20 orang anak yatim. Pada acara itu dilak­sanakan pula dialog dengan Ca­mat Batipuh, Kapolsek dan  pa­ra pembina (h/one)

Akses harianhaluan.com Via Smartphone harianhaluan.com/mobile

[ Ikuti Terus HarianHaluan Melalui Media Sosial ]

TULIS KOMENTAR
BERITA LAINNYA
KANTOR PUSAT:
Komplek Bandara Tabing,Jalan Hamka Padang,Sumbar
Email: [email protected]