Hari Ini, Golkar Buka Pendaftaran Caketum

Idrus Mundur, Tommy Soeharto Muncul


Selasa, 03 Mei 2016 - 03:15:05 WIB
Idrus Mundur, Tommy Soeharto Muncul

JAKARTA, HALUAN — Hutomo Mandala Putera alias Tommy Soeharto muncul di agenda sosialisasi panitia pengarah (steering committee) Musyawarah Nasional Luar Biasa kepada bakal calon ketua umum Partai Golkar. Sementara Sekjen Golkar, Idrus Marham menyatakan mundur dari bursa calon.

Pernyataan itu disampai­kan Idrus saat dirinya mem­beri sambutan membuka kegiatan sosialisasi kan­didat, menggantikan Ketua Umum Partai Golkar Abu­rizal Bakrie. Setelah mem­beri pesan dan terimakasih, Idrus mengeluarkan empat buah buku dengan dua ju­dul, yakni ‘Magnet Politik Partai Golkar’ dan ‘Ironi Demokrasi Setengah Hati’.

Baca Juga : Tanggapi Gugatan Uni Eropa, Mendag: Pemerintah Siap Perjuangkan Nikel Indonesia

“Jadi dengan buku ini, saya nyatakan tidak maju, dan buku ini saya de­di­kasikan me­la­lui steering com­mit­tee. Buku ini harus diterus­kan, di­wakaf­kan un­tuk ke­pen­tingan Partai Gol­kar,” kata Idrus dalam sam­butan­nya, di Kantor DPP Pa­rtai Golkar, Jakarta, Senin (2/5).

Berdasarkan pantauan di aula DPP Partai Golkar, tersedia sebelas meja bakal calon ketua umum, di an­tara­­nya Ade Komarudin, Airlangga Hartarto, Aziz Syamsuddin, Idrus Marham, Indra Bambang Utoyo, Ma­h­yudin, Setya Novanto, Sya­h­rul Yasin Limpo, Priyo Budi Santoso, Wati Amir, termasuk Tommy Soeharto.

Baca Juga : Sudah Berjalan, Ternyata Ini Alasan Virtual Police

“Pak Tommy Soeharto diundang, karena beliau ada utusan ikut serta, jadi diun­dang,” ucap Ketua Panitia Pengarah Nurdin Halid, di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta, Senin (2/5). Na­mun, Tommy belum tampak hadir menduduki meja yang telah tersedia. (h/net)

TULIS KOMENTAR
BERITA LAINNYA
Logo Bawah
KANTOR PUSAT:
Komplek Bandara Tabing, Jalan Hamka Padang, Sumbar
Email: [email protected]