Baznas Berikan Zakat Kepada 3000 Pegawai


Jumat, 01 Juli 2016 - 17:43:39 WIB
Baznas Berikan  Zakat Kepada 3000 Pegawai

PADANG , HALUAN -- Jelang Lebaran Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Sumatera Barat memberikan Tunjangan Hari Raya (THR) berupa zakat sekitar Rp900 juta kepada 3000 pegawai. “Setiap lebaran, Baznas selalu memberikan bantuan kepada pegawai golongan rendah dan 2A yang memenuhi syarat untuk diberi bantuan,” ucap Samsul Bahri Khatib, Ketua Baznas Sumbar kepada Haluan Kamis (30/6).

Ia mengatakan kemungkinan  dana tersebut akan terus bertambah hingga Rp1,2 miliar jelang hari  lebaran. Selain itu, yang mendapat bantuan zakat Lebaran untuk pegawai golongan rendah seperti tukang bersih-bersih, sopir, dan satpam. Sedangkan pegawai negeri golongan 2A ialah tenaga honorer.

Baca Juga : Memasuki Musim Kemarau, Perumda AM Kota Padang Minta Warga Hemat Air

Warga yang mendapat bantuan zakat sekitar 3000 orang dengan masing-masing mendapat sekitar Rp150 ribu hingga Rp300 ribu per orang. Tergantung tingkat keperluan dan kepentingan warga tersebut.

Zakat bantuan Lebaran ini akan diberikan kepada seluruh warga Sumbar yang memenuhi syarat sebagai penerima. Bantuan ini bisa diambil langsung ke Baznas yang ada di kabupaten atau kota bagi mereka yang berada di luar Kota Padang. Sedangkan yang berada di Kota Padang bisa langsung ke kantor Baznas Sumbar yang ada di Masjid Nurul Iman Jalan Muhammad Thamrin ,Padang.(h/mg-eby)

Baca Juga : 61 Nakes di Puskesmas Andalas Siap Divaksinasi

 

 

Baca Juga : Perumda AM Kota Padang Ajak Pelanggan Catat Meter Mandiri, Ini Caranya

 

 

Baca Juga : Vaksinasi di Padang Sudah Bergulir, Nakes: Rasa Cemas Tertular Covid-19 Berkurang

 

[ Ikuti Terus HarianHaluan Melalui Media Sosial ]

TULIS KOMENTAR
Logo Bawah
KANTOR PUSAT:
Komplek Bandara Tabing, Jalan Hamka Padang, Sumbar
Email: [email protected]