SALAT ID BERSAMA PRESIDEN

Jemaah Masjid Raya Sumbar Keluhkan Lambannya Pengeras Suara


Rabu, 06 Juli 2016 - 10:09:19 WIB
Jemaah Masjid Raya Sumbar Keluhkan Lambannya Pengeras Suara SALAT ID-Ribuan warga menunaikan Salat Idulfitri di Masjid Raya Sumatera Barat, Rabu (6/7). Kehadiran Presiden RI Joko Widodo yang berlebaran di Padang menjadi daya tarik sendiri bagi warga. HUDA PUTRA

PADANG, HALUAN - Ribuan umat muslim berbondong-bondong mendatangi Masjid Raya Sumatera Barat untuk melaksanakan Salat Id di masjid termegah di Ranah Minang tersebut, Rabu (6/7).

Ramainya warga yang melaksanakan Salat Id di masjid tersebut bukan tanpa alasan. Pasalnya, Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo yang berkunjung ke Kota Padang juga ikut menunaikan ibadah Salat Id di Masjid Raya Sumbar.

Baca Juga : Ayo Jaga 5M! Jangan Main-main Soal Covid-19

Namun, beberapa jemaah yang memilih tempat tersebut terpaksa menunaikan Salat id di pelataran parkir Telkom Witel Sumbar yang berada tidak jauh dari masjid.

Warga yang mendapat 'jatah' Salat Id di pelataran gedung telekomunikasi itu mengeluhkan pelannya pengeras suara masjid yang membuat mereka nyaris ketinggalan rakaat salat.

Baca Juga : Yuk Jalan-jalan! Cuaca di Objek Wisata Sumbar Berawan Seharian Besok

"Suaranya tidak sampai ke telinga saya dan jemaah yang lain, bang. Saya nyaris ketinggalan rakaat salat," ungkap Teddy (28), salah seorang peserta Salat Id kepada Haluan. (h/mg-adl)

[ Ikuti Terus HarianHaluan Melalui Media Sosial ]

TULIS KOMENTAR
BERITA LAINNYA
Logo Bawah
KANTOR PUSAT:
Komplek Bandara Tabing, Jalan Hamka Padang, Sumbar
Email: [email protected]