Kerabat Ranah Diimbau Tingkatkan Komunikasi dan Koordinasi


Senin, 11 Juli 2016 - 16:04:12 WIB
Kerabat Ranah Diimbau Tingkatkan Komunikasi dan Koordinasi Suasana rapat pengurus Kerabat Ranah di Gedung Muhammadiyah Balai Kemuning, Batipuah, Minggu (10/7). IWAN DN

TANAH DATAR, HALUAN – Pembina organisasi Kerukunan Rangmudo Batipuh (Kerabat) Pusat, H Ryan Diovella, meminta Kerabat Ranah untuk lebih mengintensifkan komunikasi dan koordinasi sesama anggota. Bukan malah menciptakan suasana kompetisi dengan pihak-pihak lain.

Selain itu, Ryan juga mengapresiasi kiprah Kerabat Ranah yang menunjukkan kerja nyata membangun kampung halaman sesuai kemampuan yang ada.

"Kerabat harus selalu menjalin komunikasi dan kordinasi, agar tidak muncul praduga yang berpotensi munculnya kompetisi dengan pihak-pihak lain. Baru lahir 3 bulan, ternyata Kerabat Ranah sudah mampu berbuat untuk masyarakat," ujar Ryan Diovella pada rapat kerja Pengurus Kerabat Ranah di gedung Muhamadiyah Balai Kemuning Batipuh, Senin (11/7).

Rapat kerja tersebut dihadiri langsung Ketua Umum Kerabat Pusat Hendra Kumar, Penasehat Pusat H Ryan Diovella, dan jajaran pengurus lainnya.

Ketua Umum Kerabat pusat Hendra Kumar meminta agar Kerabat terus berbuat dan menghiraukan persoalan-persoalan yang dapat memecah belah organisasi.

Pada rapat itu, Ketua Kerabat Ranah, Erwin, melaporkan kegiatan sosial dan agenda Safari Ramadan ke -17 masjid di Batipuh Baruah dan Batipuh Ateh. Dalam safari Ramadhan Kerabat memberikan bantuan untuk masjid dan anak yatim-piatu. (h/one).

[ Ikuti Terus HarianHaluan Melalui Media Sosial ]

TULIS KOMENTAR
Logo Bawah
KANTOR PUSAT:
Komplek Bandara Tabing, Jalan Hamka Padang, Sumbar
Email: [email protected]