SOLSEL, HALUAN — Satu Keluarga di Solok Selatan (Solsel) terjangkit Human Immunodeficiency Virus/Acquired Immune Deficiency Syndrome (HIV/AIDS). Ironisnya diantaranya balita berusia 4,5 tahun. Hal ini dikatakan Kepala Dinas Kesehatan Solsel, Novirman pada Haluan, Kamis, (15/9).
Baca Juga : Menteri LHK Cari Solusi Ekonomis bagi Warga Desa Bangun yang Sempat Bergantung pada Pemilahan Sampah
“Kasihan balita itu sekarang menderita gizi buruk. Virus pertama kali dijangkit oleh sang Ayah dan menular pada Isteri dan dua orang anak mereka. Sang Ayah tidak jujur kepada keluarga sehingga menular kepada keluarganya,”katanya.
Baca Juga : Kasus Dugaan Pencemaran Perusahaan Sawit PT IIS, Warga Tunggu Hasil Labor Diumumkan
Penularan HIV/AIDS dari pergaulan seks bebas sebanyak 16 orang, perilaku seks menyimpang (LGBT) 2 orang, penularan melalui narkoba 2 orang dan yang tertular dari penderita 6 orang. “Salah satunya balita 4,5 tahun, kakak dan ibunya,”terangnya.
Baca Juga : Duh, Pemukiman Penduduk Hingga Bandara Masuk Kawasan Hutan Lindung
Dari delapan orang