JALIN SILATURAHMI-TEGASKAN KHITAH PENDIRI

Mubes II Alumni MTI Canduang Segera Digelar


Selasa, 11 Oktober 2016 - 07:59:53 WIB
Mubes II Alumni MTI Canduang Segera Digelar LOGO Mubes II Alumni MTI Canduang

PADANG, HALUAN—Dalam rangka menguatkan ikatan kebersamaan dalam menjalankan khitah pendiri Pondok Pesantren Madrasah Tarbiyah Islamiyah (MTI) Canduang, Syekh Sulaiman Arrasuli, Alumni MTI Canduang akan menggelar Musyawarah Besar (Mubes) II pada akhir tahun ini.

 

Diperkirakan, ribuan alumni akan menghadiri mubes yang rencananya digelar di kampus pesantren legendaris tersebut.

 

Ketua panitia pelaksana, Khairul Fahmi menerangkan, Mubes II Alumni MTI Canduang menjadi momentum bagi semua alumni lintas angkatan untuk lebih kenal satu sama lain.

 

Selain itu, dari pertemuan itu diharapkan tertampung berbagai gagasan yang dapat diterapkan oleh alumni, sebagai wujud pengabdian kepada almamater MTI Canduang ke depan.

 

“Kami terus berkomunikasi dengan pengurus alumni saat ini yang diketuai Profesor Makmur Syarif, untuk merancang mubes agar tidak saja menghasilkan kepengurusan alumni yang baru, tapi juga melahirkan ide-ide yang dapat diterapkan dalam upaya menegaskan kebesaran MTI Canduang sebagai institusi pendidikan Islam yang berpegang teguh pada iktikad ahlussunah wal jamaah dan Mazhab Syafiiyah,” ujar Fahmi kepada Haluan, Senin (10/10).

 

Akses harianhaluan.com Via Smartphone harianhaluan.com/mobile

[ Ikuti Terus HarianHaluan Melalui Media Sosial ]

TULIS KOMENTAR
BERITA LAINNYA
  • Jumat, 26 Oktober 2018 - 01:29:16 WIB

    Ikatan Alumni STAI-YAPTIP Pasbar Bakal Adakan Mubes

    Ikatan Alumni STAI-YAPTIP Pasbar Bakal Adakan Mubes PASBAR, HARIANHALUAN.COM--Ikatan Alumni (IKA) STAI-YAPTIP Pasaman Barat, Provinsi Sumatera Barat berencana menggelar Musyawarah Besar (Mubes) I, paling lambat Desember 2018 mendatang..
KANTOR PUSAT:
Komplek Bandara Tabing,Jalan Hamka Padang,Sumbar
Email: [email protected]