PDAM Bongkar Proyek Milik PU, Wabup Limapuluhkota Meradang


Kamis, 13 Oktober 2016 - 17:09:28 WIB
PDAM Bongkar Proyek Milik PU, Wabup Limapuluhkota Meradang Wakil Bupati Limapuluhkota Ferizal Ridwan saat meninjau lokasi proyek PU yang dibongkar PDAM di Jorong Solok bio-Bio, Nagari Harau, Kecamatan Harau.

LIMAPULUHKOTA, HALUAN--Wakil Bupati Limapuluh Kota, Ferizal Ridwan meradang.  Ia kesalnya karena dibongkarnya salah satu proyek yang bernilai jutaan rupiah yang ternyata baru selesai dibangun pada tahun 2015 lalu.

 

Baca Juga : Pemko Padang Panjang Cek Kesiapan Posyan Idul Fitri

“Proyek belum serah terima malah dibongkar.,”terang Ferizal Ridwan, Kamis (13/10).

 

Baca Juga : ASN di Dharmasraya Dilarang Meninggalkan Daerah, Sutan Riska Tuanku Kerajaan: Kepala OPD Wajib Berikan Laporan Kedisiplinan Pegawai

Ia mengatakan, proyek yang dibongkar merupakan rabat beton pada sisi jalan yang dibongkar oleh PDAM terletak di Jorong Solok bio-Bio, Nagari Harau, Kecamatan Harau.

 

"Setahun lalu itu dibuat oleh Dinas PU Kabupaten Limapuluh Kota, dibongkar untuk kepentingan PDAM setempat. Ini merugikan keuangan negara,”tegas Ferizal Ridwan lagi.

 

Walaupun antara Dinas PU dan PDAM merupakan instansi Pemkab Limapuluh Kota tetapi Ferizal Ridwan sangat menyayangkan sikap bawahannya itu yang tega membongkar proyek yang dibiayai oleh daerah. .

 

 “Kondisi seperti ini perlu kami akan evaluasi kedepan,”ucapnya lagi. (h/ddg)

 

Editor : Rivo Septi Andries

Logo Bawah
KANTOR PUSAT:
Komplek Bandara Tabing, Jalan Hamka Padang, Sumbar
Email: [email protected]