Danlantamal II Padang Diganti


Sabtu, 22 Oktober 2016 - 01:04:00 WIB
Danlantamal II Padang Diganti LAKSMA TNI Rudwin Thalib membubuhkan tanda tangan dalam SK penetapannya sebagai Danlantamal II Padang di Jakarta, Jumat (21/10).

PADANG, HALUAN — Laksamana Pertama (Laksma) TNI Rudwin Thalib resmi menggantikan Laksma TNI R. Achmad Rivai sebagai Komandan Lantamal (Danlantamal) II Padang, terhitung Jumat 21 Oktober 2016. Serah terima jabatan (Sertijab) digelar di Markas Komando (Mako) Koarmabar di Jakarta. Upacara sertijab sendiri dipimpin Panglima Komando Armada RI Kawasan Barat (Pangkoarmabar) Laksamana Muda TNI Aan Kurnia.

Dalam amanatnya, seba­gai­mana rilis yang diterima Haluan, Laksamana Muda TNI Aan Kur­nia mengatakan, serah terima jabatan merupakan dinamika dari organisasi yang terus bergerak maju, agar dari waktu ke waktu tata laksana organisasi menjadi lebih baik dan semakin baik.

“Pergantian pejabat bukanlah sekedar pergantian personel se­mata, tetapi juga bermakna seba­gai wujud kepercayaan dari pe­mimpin TNI Angkatan Laut ter­hadap perwira-perwira ter­pilih,” kata Aan.

Dijelaskannya, saat ini TNI AL secara umum dihadapkan dengan perkembangan ling­ku­ngan strategis yang penuh dengan ketidakpastian, sehingga tan­tangan tugas Koarmabar ke depan menjadi semakin berat dan kom­pleks. Karena itu perlu di­sadari, tugas Menghadirkan unsur pe­ngamanan setiap hari sepanjang tahun, di seluruh perairan yuri­diksi nasional kawasan barat, yang didukung oleh pengawak yang profesional, bukanlah se­mata-mata untuk memenuhi ke­wajiban melaksanakan tugas.

“Kewajiban memastikan pe­ngamanan ini juga merupakan bentuk dari komitmen kita ber­sama, untuk tetap mem­per­ta­hankan integritas bangsa dan negara melalui penegakkan ke­daulatan dan hukum di laut, sekaligus untuk memelihara sta­bilitas keamanan nasional mau­pun regional,” katanya lagi.

Pelaksanaan upacara sertijab jabatan Danlantamal II Padang juga digelar bersamaan dengan sertijab Danguspurlabar, Dan­lantamal I Belawan, Dankolat Koar­mabar, Danpomal Koar­ma­bar, Dan Denintel Koarmabar serta penyerahan Dansatkor Koarmabar.

Hadir dalam upacara sertijab tersebut, antara lain, Kepala Staf Koar­mabar, Danpuspomal, Da­nguskamlaarmabar, para Dan­lantamal pada jajaran Koarmabar, serta komandan satuan wilayah Koarmabar. (h/isq)

loading...
Akses harianhaluan.com Via Smartphone harianhaluan.com/mobile

[ Ikuti Terus HarianHaluan Melalui Media Sosial ]

TULIS KOMENTAR
BERITA LAINNYA
  • Selasa, 18 September 2018 - 12:18:23 WIB

    Danlantamal II : Putera Puteri Maritim Sumbar Adalah Duta Bangsa Multi Talenta

    Danlantamal II : Putera Puteri Maritim Sumbar Adalah Duta Bangsa Multi Talenta PADANG, HARIANHALUAN.COM--Pangkalan Utama TNI AL (Lantamal) II selenggarakan olah raga bersama dengan putera puteri maritim Sumatera Barat, di Lapangan Apel mako Lantamal II Teluk Bayur, Selasa (18/9). .
  • Selasa, 21 Juni 2016 - 05:57:56 WIB

    Danlantamal Padang Pimpin Pantukhir Seleksi Caba

    Danlantamal Padang Pimpin Pantukhir Seleksi Caba PADANG, HALUAN — Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Dan­lantamal) II Padang, Laksma TNI R. Achmad Rivai, yang juga ketua Panitia Daerah (Panda) Lantamal II Padang, memimpin pemantauan tera­khir (Pantukhir) seleks.

KANTOR PUSAT:
Komplek Bandara Tabing,Jalan Hamka Padang,Sumbar
Email: [email protected]