Ratusan Kerabat Iringi Prosesi Pemakaman Mak Iwan DN

Selamat Jalan Jendral.. Semua Jasa dan Kebaikanmu Tak Akan Terlupakan


Kamis, 27 Oktober 2016 - 15:43:47 WIB
Selamat Jalan Jendral.. Semua Jasa dan Kebaikanmu Tak Akan Terlupakan Bupati Tanah Datar saat menghadiri ke rumah duka wartawan senior haluan Iwan DN di Tanah Datar. APIZ

GUNUNG RAJO, Haluan—Kabar duka menyelimuti Keluarga Besar Harian Umum Haluan, Wartawan senior Harian Haluan Iwan DN berpulang ke Rahmatullah, Selasa (25/10) malam.

Mak Wan, (sapaan almarhum) menghembuskan nafas terakhirnya di Semen Padang Hospital (SPH) Padang, sekitar pukul 22.40 WIB. Sebelum wafat, Mak Wan sempat beberapa pekan pekan dirawat karena mengalami sakit.

LAPORAN : APIZ  JACKSON

Tak hanya Keluarga Besar Haluan, Duka mendalam juga menyelimuti seluruh Wartawan di Kota Padang Panjang, dan sekitarnya. Selain itu, Para Pejabat Kota Padang Panjng, Tanahdatar, Bukittinggi bahkan Sumatera Barat serta seluruh unsur, golongan dan lapisan masyarakat  juga ikut di landa kesedihan setelah mendapat kabar duka berpulangnya Pria bernama Nusyirwan ini.
 

Baca Juga : Profesi Pelayanan Publik, Harus Jadi 'Role Model' Pelaksanaan Protokol Kesehatan

Kepergian Mak Wan untuk selama-lamanya diketahui rekan-rekan wartawan Padang Panjang seteleh salah seorang wartawan menghubungi keluarga Mak Wan yang berada di SPH Padang. Mendapat kabar itu sontak membuat beberapa orang wartawan yang saat itu sedang berkumpul di rumah David Suhu menjadi terkejut dan seperti kehilangan semangat.
 

“Rasa tak percaya, padahal baru saja kita bercerita tentang Mak Wan, saat Apiz datang pun saya juga menanyakan keadaan Mak Wan, lalu kita melihat foto lama saya bersama Mak Wan, beberapa menit setelah itu ternyata Mak Wan sudah tiada,” ujar David Suhu.
 

Baca Juga : Mengenangkan Sejarah Perguruan Thawalib

Setelah mendapat kabar duka tersebut, beberapa orang wartawan Padang Panjang langsung menyebarkan informasi duka ini ke rekan-rekan mereka, dan setelah itu berangkat kerumah duka untuk mempersiapkan penyambutan Almarhum di rumah duka.
 

Sekitar pukul 03.45 WIB, akirnya almarhum  Mak Wan DN bersama keluarga tiba di rumah duka menggunakan Ambulance dan diiringi mobil Fortuner BA 900 NE yang biasanya digunakan Mak Wan sehari-hari. Kedatangan Mak Wan pun disambut haru karib kerabat yang memang telah menunggu kedatangan Almarhum di rumah duka sejak pukul 12 malam itu.
 

Para pelayat, dan karib kerabat beliaupun sudah mulai ramai mendatangi Rumah Duka dari pukul 07.00 WIB, Rabu (26/10). Pagi itu juga terlihat Bupati Tanahdatar Irdinansyah Tarmizi yang langsung mendatangi rumah duka dan menyempatkan melihat Almarhum Mak Wan untuk terakir kalinya.
 

Setelah Almarhum Iwan DN selesai di mandikan dan dikafani, almarhum langsung di gotong ke Masjid yang berjarak sekitar 300 M dari rumah Duka tersebut untuk di shalatkan.


Logo Bawah
KANTOR PUSAT:
Komplek Bandara Tabing, Jalan Hamka Padang, Sumbar
Email: [email protected]