Ketua DPD RI Bakal Berkunjung ke Padang, Beri Kuliah Umum di UNP


Selasa, 04 Juli 2017 - 17:36:02 WIB
Ketua DPD RI Bakal Berkunjung ke Padang, Beri Kuliah Umum di UNP Oesman Sapta (Datuk Bandaharo Sutan Nan Kayo)
JAKARTA, HARIANHALUAN.COM – Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI yang baru, DR. Oesman Sapta, bakal berkunjung ke Ranah Minang pada Jumat dan Sabtu (7-8/Juli). 
 
Dalam press release yang diterima Harianhaluan.com, kunjungan tersebut pertama kali ke Sumatera Barat setelah terpilih menjadi Ketua DPD RI pada April lalu.
 
Osman Sapta yang bergelar Datuk Bandaharo Sutan Nan Kayo ini direncanakan tiba di Padang pada Jumat (7/7) dengan pesawat khusus milik pribadinya.
 
Selama di Ranah Minang, Ketua Gebu Minang terpilih itu akan menjadi saksi pernikahan putri Rektor Universitas Negeri (UNP) Padang, Prof. Ganefri dan selepas salat Jumat di Masjid Al Azhar, Komplek UNP, Oesman akan memberikan kuliah umum di UNP.
 
Oesman dijadwalkan bertemu dengan jajaran Gebu Minang Sumatera Barat yang dipimpin Boy Lestari Datuk Palindih. Dan malam harinya dilanjutkan dengan halal bi halal dengan pengurus dan simpatisan Partai Hanura Sumatera Barat dan Kota Padang.
 
Menurut staf ahli Ketua DPD, Zulhendri Chaniago, pada Jumat atau Sabtu pagi, Ketua DPD RI yang masih merangkap jabatan sebagai Wakil Ketua MPR RI itu dijadwalkan melantik pengurus HKTI Sumatera Barat yang dipimpin mantan Walikota Padang, Fauzi Bahar.
 
Setelah menghadiri pesta penikahan putrid Rektor UNP pada Sabtu siang, putra asal Sulit Air, Solok itu dan rombongan dijadwalkan kembali ke Jakarta.(h/rel)

Akses harianhaluan.com Via Smartphone harianhaluan.com/mobile

[ Ikuti Terus HarianHaluan Melalui Media Sosial ]

TULIS KOMENTAR
BERITA LAINNYA

KANTOR PUSAT:
Komplek Bandara Tabing,Jalan Hamka Padang,Sumbar
Email: [email protected]