Kapal Nelayan Tenggelam di Laut Kepulauan Mentawai, 1 Orang Selamat, 3 orang Hilang


Senin, 10 Juli 2017 - 21:55:39 WIB
Kapal Nelayan Tenggelam di Laut Kepulauan Mentawai,  1 Orang Selamat, 3 orang Hilang Petugas SAR saat berkordinasi dalam pencarian korban tenggelam di laut Kepulauan Mentawai, Senin (10/7). FERDI

MENTAWAI, HARIANHALUAN.COM – Satu unit kapal nelayan yang diketahui bernama kapal KM Pari Putra 01 dilaporkan tenggelam di perairan laut Sikakap, Kepulauan Mentawai, Minggu (09/07).

Komandan Pos Sar Mentawai Hendri di pelabuhan Tuapejat mengatakan, sebelum keberangkatan tim pencarian, bawah kapal tersebut merupakan kapal yang ingin melakukan penangkapan ikan atau melaut di perairan Mentawai. Namun, diperjalanan kapal tersebut dihantam oleh gelombang yang tinggi sehingga mengakibatkan kapal tenggelam.

"Di atas kapal-kapal itu ada 4 orang, sementara 1 orang sudah ditemukan dengan selamat dan saat ini sudah dibawa ke Puskesmas terdekat untuk mendapatkan perawatan yang intensif, sementara untuk 3 orang lain masih dalam pencarian kita, " terangnya, Senin (10/07)

Dari data yang dihimpun haluan 4 orang penumpang kapal termasuk nahkoda diantaranya Irfan (38) Alamat aceh berstatus sebagai Nahkoda, Side (55) Alamat muara Padang sebagai ABK kapal, kemudian Jason (50) Alamat Muara Padang ABK Kapal.

Sementara itu Aziar Anas (35) Abk Kapal salah satu korban yang ditemukan tim pencarian dengan selamat, hingga sekarang sudah mendapatkan perawatan di Puskesmas terdekat.

Akses harianhaluan.com Via Smartphone harianhaluan.com/mobile

[ Ikuti Terus HarianHaluan Melalui Media Sosial ]

TULIS KOMENTAR
BERITA LAINNYA
KANTOR PUSAT:
Komplek Bandara Tabing,Jalan Hamka Padang,Sumbar
Email: [email protected]