Nyabu, Pedagang Ayam di Padang Disidang


Jumat, 14 Juli 2017 - 11:56:46 WIB
Nyabu, Pedagang Ayam di Padang Disidang Ilustasi/Haluan

PADANG, HARIANHALUAN.COM - Terdakwa penyalahgunaan narkotika jenis sabu-sabu Novriandy (30), dengan barang bukti 0,04 gram, harus kembali merasakan duduk di kursi pesakitan, untuk mempertanggung jawabkan apa yang telah diperbuatnya di Pengadilan Negeri Padang Kamis (13/7). 

Dalam keterangannya terdakwa mengaku mengkonsumsi narkotika jenis sabu sabu hanya untuk penyemangat kerja.“Kalau memakai sabu-sabu saya menjadi semangat dalam berkerja, pak hakim,” kata Novriandy dalam pemeriksaanya di hadapan majelis hakim. 

Terdakwa juga mengaku di hadapan majelis hakim tidak mendapatkan izin, dari pihak yang berwenang untuk memiliki barang haram jenis sabu-sabu tersebut. Ia mengaku mendapatkan sabu-sabu dengan cara membeli  dari Anton yang kini masuk dalam Daftar Pencarian Orang (DPO).

“Saya pesan sama Anton dua kali buk jaksa,” ujarnya pada Sidang yang diketuai oleh Liafiana Tanjung. Untuk melanjutkan sidang dengan agenda pembacaan tuntutan oleh JPU, maka majelis hakim menunda sidang pekan depan.

Sebelumnya dalam dakwaan Jaksa Penuntut Umum (JPU) Mulyana Syafitiri disebutkan, terdakwa ditangkap oleh polisi pada tanggal 12 April 2017 lalu di kawasan Parak Laweh, Kecamatan Lubuk Begalung, Kota Padang. 

Dalam penangkapan tersebut polisi menemukan paket kecil sabu sabu seberat 0,04 gram. Barang haram itu didapat dari temannya yang bernama Anton DPO, seharga Rp150 ribu. Akibatnya pria yang berprofesi sebagai pedagang ayam dan baru saja keluar dari sel Muaro Padang, dijerat dengan pasal 127 ayat 1 huruf a undang-Undang  Nomor 35 tahun 2009 tentang narkotika. (h/mg-hen)

 

Editor: Rivo Septi Andries

Akses harianhaluan.com Via Smartphone harianhaluan.com/mobile

[ Ikuti Terus HarianHaluan Melalui Media Sosial ]

TULIS KOMENTAR
BERITA LAINNYA
 • Selasa, 08 Januari 2019 - 11:25:58 WIB

  Tengah Asyik Nyabu, Firdaus Diciduk Polisi

  Tengah Asyik Nyabu, Firdaus Diciduk Polisi PADANG, HARIANHALUAN.COM -- Unit Reserse Narkoba Polresta Padang mengamankan seorang laki-laki merupakan pelaku penyalahgunaan narkotika jenis sabu di wilayah Andalas, Kecamatan Padang Timur, Padang, Minggu (6/1). Penangkapan.
 • Jumat, 16 November 2018 - 09:48:25 WIB

  Nyabu, Dua Warga Gantiang Diciduk Polisi di Payakumbuh

  Nyabu, Dua Warga Gantiang Diciduk Polisi di Payakumbuh PAYAKUMBUH, HARIANHALUAN.COM -- Dua warga Gantiang Kelurahan Nunang Daya Bangun, Kota Payakumbuh diciduk anggota Satresnarkoba Polres Payakumbuh, Rabu (14/11). Keduanya diamankan polisi ketika sedang menghisap narkoba jenis s.
 • Rabu, 22 November 2017 - 17:07:25 WIB

  Nyabu, Pasutri di Padang Dituntut 4 Tahun

  Nyabu, Pasutri di Padang Dituntut 4 Tahun PADANG, HARIANHALUAN.COM – Dinilai terbukti menggunakan narkoba jenis sabu, pasangan suami istri terdakwa Rajali Lubis (35) dan terdakwa Ernawati (35) dituntut Jaksa Penuntut Umum (JPU) selama empat tahun penjara, di Pengad.
 • Rabu, 08 November 2017 - 12:17:08 WIB

  Nyabu, Pasutri Jalani Persidangan

  Nyabu, Pasutri Jalani Persidangan PADANG, HARIANHALUAN.COM -- Kosumsi narkoba jenis sabu, pasangan suami istri Rajali Lubis (35) dan Ernawati (35) merasakan duduk di kursi persakitan, Pengadilan Negeri (PN) Padang, Selasa (7/11). Dengan agenda sidang pembacaa.
 • Rabu, 06 September 2017 - 22:21:44 WIB

  Nyabu, 2 Pemuda Divonis 5 Tahun

  Nyabu, 2 Pemuda Divonis 5 Tahun PADANG, HARIANHALUAN.COM - Terdakwa Hafis (27) dan rekanya Syafri Anto (20) divonis masing-masing 5 tahun penjara, oleh majelis hakim Pengadilan Negeri Kelas I A Padang. Pasalnya, kedua terdakwa ini dinyatakan bersalah dalam .
KANTOR PUSAT:
Komplek Bandara Tabing,Jalan Hamka Padang,Sumbar
Email: [email protected]