PARIAMAN, HARIANHALUAN.COM--Warga Kelurahan Jalan Kereta Api, Kecamatan Pariaman Tengah, Kota Pariaman mengadakan pemilihan ketua LPM, PKK, bundo kanduan g, dan ketua karang taruna di SDN 15 Jalan Kereta Api, Minggu (1/4).
Terpilih dalam pesta demokrasi itu,Bundo Kanduang, Nurhayati, Ketua PKK, Marlina, Rahmat sebagai Ketua LPM, Yal Bos sebagai Ketua Karang Taruna, dan Sekretaris, Rinaldi.
Baca Juga : DLH Kabupaten Pessel: Kepekaan Siswa Secara Dini Terhadap Ancaman Lingkungan Perlu Dilakukan
Lurah Jalan Kereta Api, Nurhamida, mengatakan, pemilihan tersebut diadakan setiap sekali dalam tiga tahun.
Disampaikannya, pesta demokrasi di tingkat kelurahan itu bagian dari struktur dalam menjalankan pemberdayaan masyarakat.
Baca Juga : Personel Polri dan ASN Polres Agam Jalani Vaksinasi Covid-19
“Seperti yang diketahui, tadi ada pemilihan, ketua PKK, ketua LPM, karang taruna dan bundo kanduang. Untuk bundo kandung, sengaja diaktifkan kembali, agar fungsi bundo kanduang di minang ini bisa berjalan,” terangnya.
Nurhamida berharap, agar perangkat yang terpilih langsung oleh warga bisa menjalankan amanah yang diberikan masyarakat.
Baca Juga : Pemkab Agam Seleksi Kafilah Menjelang MTQN Sumbar ke-39
“Yang terpilih tadi bisa memberikan pemberdayaan kepada warga, baik dalam bentuk fisik (sarana dan prasarana serta non fisik. Kami juga berharap, masyarakat juga ikut membantu perangkat yang terpilih tadi dalam menjalankan fungsinya. Jadi jangan sampai yang dipilih tadi berjalan sendiri tanpa dukungan warga,” tuturnya.(h/rvo).
Editor: Rivo Septi Andries
Baca Juga : Minimalisir Penggelapan Aset Daerah, Pemkab Pessel Lakukan Inventarisasi Secara Berkala