SMA Adabiah Padang Peringati Isra Miraj


Kamis, 19 April 2018 - 00:48:26 WIB
SMA Adabiah Padang Peringati Isra Miraj Pelajar SMA Adabiah Padang secara khusuk mendengarkan siraman rohani tentang Isra Miraj. IST

PADANG, HALUAN -- Pelajar Sekolah Menengah Atas (SMA) Adabiah Padang memperingati Isra Miraj Nabi Muhammad SAW, Selasa (17/4) di Masjid Raya Adabiah. Penceramahnya didatangkan dari Negeri Jiran Malaysia, Maryani Basri, pengajar University Asmahul Husna Malaysia.

Lebih kurang 600 pelajar SMA Adabiah kelas 10 dan kelas 11 beserta majelis guru, Maryani Basri memaparkan peristiwa Isra Miraj adalah tonggak bagi umat Islam untuk melaksanakan ibadah salat lima waktu. Ibadah salat adalah satu-satunya ibadah yang diperintahkan Allah tanpa adanya perantara.

Baca Juga : Alur Pengambilan Toga Wisuda Politeknik Negeri Padang

“Isra Miraj harus dimaknai dengan ketaqwaan dan keikhlasan dalam beriman kepada Allah SWT. Sehingga umat Islam dapat terus berikhtiar guna memperoleh kemudahan untuk mendapatkan sesuatu yang lebih tinggi kembali,” jelasnya.

Pada bagian lain, Maryani Basri memaparkan, rombongan dari Universitas Asmahul Husna Malaysia berkunjung ke Sumatera Barat (Sumbar) adalah untuk memberi kajian ilmu yang dikhususkan memahami 99 sifat Allah dalam asmaul husna. Rombongan dipimpin Rektor University Asmahul Husna Wan Maseri binti Wan Mohamad.

Baca Juga : Segera Daftar! Batas Pendaftaran Wisuda Politeknik Negeri Padang Berakhir Besok

SMA Adabiah adalah satu dari sekian lembaga pendidikan Islam yang dikunjungi oleh tim dari University Asmahul Husna. Dikatakannya, Universitas Asmahul Husna didirikan untuk mendalami kajian sifat-sifat Allah secara lebih dalam.

Dengan menyentuh hati melalui bacaan asmaul husna, maka akan merasakan energi luar biasa. Energi yang paling kuat. Sehingga setiap langkah dan tindakan akan dilapangkan oleh Allah SWT.

Baca Juga : Nadiem Siapkan Rp 2,6 Triliun untuk Kuota Internet Tahun Ini

“Kami mengeksplore zikir untuk mengisi energi kepada hati dan ruh. Dengan zikir bisa menembus hijab hati berbicara dengan Allah,” kata Maryani menjelaskan universitas yang terletak di Pahang Malaysia.

Sementara itu, Kepala SMA Adabiah Padang, Siti Bahari mengatakan, peringatan Isra Miraj di lingkungan SMA Adabiah diharapkan dapat mengukuhkan rasa keimanan pelajar.

Baca Juga : Kasihan! Pelajar di Dusun Batu Bosa Hanya Gunakan Penerangan Lampu Togok

Menurut Siti Bahari, sangat penting untuk menanamkan pendidikan agama sejak dini kepada anak usia sekolah. “Jika sedari kecil ditanamkan ilmu agama Islam, tentu akan lebih bermakna bagi anak-anak,” ungkapnya. (h/ade)

TULIS KOMENTAR
BERITA LAINNYA
Logo Bawah
KANTOR PUSAT:
Komplek Bandara Tabing, Jalan Hamka Padang, Sumbar
Email: [email protected]