PADANG, HARIANHALUAN.COM--Satpol PP menertibkan 14 orang “pak ogah” di sepanjang kawasan Air Tawar hingga Tabing, Selasa (24/4) kemarin. Mereka dibawa petugas ke Mako Satpol PP Jalan Tan Malaka.
"Pekerjaan yang mereka lakukan ini mengancam nyawanya sendiri dan juga menimbulkan keresahan bagi pengguna jalan, terutama yang berputar arah,”sebut Plt Kepala Satpol PP Kota Padang Yadrison.
Baca Juga : Residivis Maling Asal Solok Diringkus Polisi di Dharmasraya
Yadrison menambahkan, sebelumnya personil Satpol PP juga sudah menertibkan 13 orang “pak ogah”. Mereka yang masih remaja tersebut, usai ditertibkan langsung diserahkan ke Dinas Sosial Kota Padang, untuk dilakukan pembinaan.
"Kita sudah bekerja sama dengan Dinas Sosial Kota Padang, jadi kita yang menertibkan Dinas Sosial yang akan melakukan pembinaan lebih lanjut terhadap pak ogah ini,”katanya.
Baca Juga : Tawuran di Cipondoh, Wajah Remaja Disiram Air Keras
Dikatakan Yadrison, penertiban terhadap “Pak ogah” ini telah berulang kali dilakukan oleh Satpol PP Padang. Namun kebanyakan dari mereka tidak pernah jera, sehingga berulang kali ditertibkan.
Yadrison mengatakan, keberadaan “Pak Ogah” tersebut kerap membuat pengemudi yang melintasi jalan tersebut menjadi resah dan merasa terganggu.
“Tentu hal ini menjadi perhatian oleh Satpol PP, untuk menciptakan situasi yang tertib dan tentram. Sehingga mereka harus kami tertibkan,”ujar Yadrison. (h/mg-mel)
Baca Juga : Bali Diguyur Hujan Es, BMKG: Dampak Awan Hitam
Baca Juga : Putri Presiden Jokowi Dilantik Menjadi Ketua PKK dan Dekranasda