Dukung Pariwisata, Pelayan Hotel di Bukittinggi Berpakaian Adat Minang


Jumat, 02 November 2018 - 11:35:25 WIB
Dukung Pariwisata, Pelayan Hotel di Bukittinggi Berpakaian Adat Minang FOTO BERSAMA - Kabid Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Suzi Yanti foto bersama dengan manajemen hotel usai menyerahkan bantuan pakaian adat Minangkabau di Hotel Nikita, Rabu (31/10). YURSIL.

BUKITTINGGI, HARIANHALUAN.COM - Untuk mendukung industri pariwisata di Bukittinggi, Dinas Pariwisata Bukittinggi menyerahkan bantuan 20 pasang pakaian adat Minangkabau kepada manajemen hotel yang tergabung dalam BPC Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Bukittinggi, di Hotel Nikita Rabu (31/10).

Penyerahan bantuan tersebut dilakukan Kabid Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Suzi Yanti, SE. MM. Menurut Suzi bantuan pakaian adat Minangkabau tersebut bertujuan untuk melestarikan pakaian Minangkabau, sebab sebelumnya Wali Kota Bukittinggi telah membuat surat edaran kepada manajemen hotel agar front office dapat memakai pakaian tradisional Minangkabau.

"Untuk meringankannya kami membantu memfasilitasi pakaian adat tersebut agar lebih seragam. Saat ini ada 20 hotel yang mendapat pakaian adat itu, masing masing hotel mendapat satu pasang," kata Suzi kepada Haluan.

Nantinya, jelas Suzi pakaian adat tersebut dipakai oleh pegawai front office hotel setiap hari akhir pekan dan hari libur nasional. Ia menambahkan, baju tradisional itu berbentuk baju beludru warna hitam dan laki laki pakai sarung.

"Sebelumnya bapak Wali Kota Bukittinggi telah menyerahkan secara simbolis kepada GM Hotel Nikita dan GM Hotel Mersi. Dan saat ini kita menyerahkan kepada 18 manajemen hotel," ulas Suzi.

Sementara itu, Ketua PHRI Bukittinggi Vina Kumala memberikan apresiasi kepada Dinas Pariwisata yang telah mensupport industri pariwisata di Bukittinggi. "Kita berharap pakaian adat bernuansa Minangkabau itu tidak hanya dipakai pada hari libur dan akhir pekan saja tetapi akan dipakai setiap hari oleh pegawai front office," ungkapnya.(h/ril).


Akses harianhaluan.com Via Mobile m.harianhaluan.com


[ Ikuti Terus HarianHaluan Melalui Media Sosial ]
TULIS KOMENTAR
BERITA LAINNYA

BERITA TERPOPULER Index »

KANTOR PUSAT:
Komplek Bandara Tabing,Jalan Hamka Padang,Sumbar
Email: [email protected]
APP HARIANHALUAN.COM