Jasa Raharja Sumbar Berikan Santunan Rp50 Juta Kepada Ahli Waris Fauzan Azima


Senin, 05 November 2018 - 19:07:20 WIB
Jasa Raharja Sumbar Berikan Santunan Rp50 Juta Kepada Ahli Waris Fauzan Azima Saat PT. Jasa Raharja cabang Sumbar, melalui perwakilan Bukittinggi, menyerahkan jaminan santunan kepada ahliwaris Fauzan Azima, korban yang meninggal dunia penumpan kecelakaan pesawat Lion Air dengan nomor penerbangan JT 610 PQLQ, Minggu (4/11). IST

PADANG, HARIANHALUAN.COM-PT. Jasa Raharja Cabang Sumbar, melalui perwakilan Bukittinggi, menyerahkan jaminan santunan kepada ahli waris Fauzan Azima, salah satu penumpang kecelakaan pesawat Lion Air dengan nomor penerbangan JT 610 PQLQP yang jatuh di perairan Karawang, Jawa Barat, Senin (29/10).

Kepala Cabang Jasa Raharja Sumbar, Rama Yudha menyebutkan, berdasarkan UU NO 33 dan PMK No 15 tahun 2017, bagi korban meninggal dunia, maka jasa raharja siap menyerahkan hak santunan sebesar Rp50 juta, dan dalam hal korban luka-luka, Jasa Raharja menjamin biaya perawatan rumah sakit dengan biaya perawatan maksimum Rp25 juta.

"Karena itu, setelah kami mendapatkan informasi, dan mengumpulkan data-data bahwa salah satu korban dari kecelakaan pesawat tersebut, Fauzan Azima ini adalah warga Balai Mansiro Kelurahan Guguak VIII Koto, Kecamatan Guguak, Kabupaten Limapuluh Kota, yang meninggal dunia pada kejadian itu," katanya kepada Haluan, Senin (5/11).

Yudha mengatakan, karena jasa raharja adalah perusahaan asuransi jaminan kecelakaan. Untuk itu, santunan tersebut harus disalurkan. Santunan itu diserahkan langsung oleh Kepala Jasa Raharja Perwakilan Bukittinggi, Nur Akbar, ke orangtua korban yaitu Ibu kandungnya bernama Mariati.

"Kami berikan santunan sebesar Rp50 juta, yang diserahkan kemarin, Minggu (4/11) dengan cara diantar langsung ke Rumah Duka. Kami berharap semoga pihak keluarga tabah dalam menghadapi musibah ini," ucap Yudha.

Ia katakan, santunan tersebut diberikan sebagai bentuk perhatian dari pihak Jasa Raharja sebagai perusahaan di bidang asuransi jiwa terhadap ahli waris korban. (h/mg-pmi)

 Akses harianhaluan.com Via Mobile m.harianhaluan.com
BERITA TERKAIT

[ Ikuti Terus HarianHaluan Melalui Media Sosial ]
TULIS KOMENTAR
BERITA LAINNYA
 • Jumat, 03 Mei 2019 - 01:35:26 WIB

  Jasad Warga Singkarak Ditemukan Dalam Keadaan Membusuk

  Jasad Warga Singkarak Ditemukan Dalam Keadaan Membusuk SINGKARAK, HARIANHALUAN.COM - Warga Nagari Singkarak Kec. X Koto Singkarak gempar akibat penemuan mayat di kantor sekretariat KAN setempat, Kamis (2/5). Mayat yang diketahui bernama Ramalis (64) warga Jorong Tampunik Suku Si.
 • Kamis, 28 Februari 2019 - 16:42:15 WIB

  PT Jasa Raharja Berikan Santunan Kepada Keluarga Korban

  PT Jasa Raharja Berikan Santunan Kepada Keluarga Korban PADANG, HARIANHALUAN.COM--PT Jasa Raharja menyerahkan santunan kepada dua orang korban yang meninggal dunia pada kecelakaan beruntun yang terjadi di jalan lintas Sumatera Solok-Padang persisnya di kawasan Batu Batupang, Joron.
 • Rabu, 27 Februari 2019 - 22:18:04 WIB

  Kecelakaan di Batu Batupang, Jasa Raharja Turun ke Lokasi

  Kecelakaan di Batu Batupang, Jasa Raharja Turun ke Lokasi PADANG, HARIANHALUAN.COM-PT Jasa Raharja Cabang Sumbar, bergerak cepat jamin seluruh biaya perawatan korban kecelakaan beruntun yang terjadi di jalan lintas Sumatera Solok-Padang persisnya di kawasan Jorong Kajai, Nagari Koto.
 • Selasa, 19 Februari 2019 - 19:32:18 WIB

  Uang Jasa Pelayanan Dipotong, Perawat RSUD M.Zein Painan Mogok Kerja

  Uang Jasa Pelayanan Dipotong, Perawat RSUD M.Zein Painan Mogok Kerja PAINAN, HARIANHALUAN.COM - Sejumlah perawat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) M.Zein Painan, Kabupaten Pesisir Selatan, melakukan mogok kerja dan protes terhadap kebijakan pihak manajemen. Selasa, (19/2)..
 • Senin, 12 November 2018 - 21:19:31 WIB

  Korban Lion Air Dimakamkan di Padang, PT. Jasa Raharja Sumbar Berikan Santunan

  Korban Lion Air Dimakamkan di Padang, PT. Jasa Raharja Sumbar Berikan Santunan PADANG, HARIANHALUAN.COM-PT Jasa Raharja Cabang Sumbar, kembali berikan santunan kepada korban kecelakaan pesawat pesawat Lion Air dengan nomor penerbangan JT 610 PQLQP yang jatuh di perairan laut utara Karawang. Masing-masin.
KANTOR PUSAT:
Komplek Bandara Tabing,Jalan Hamka Padang,Sumbar
Email: [email protected]
APP HARIANHALUAN.COM