Wali Kota Payakumbuh Imbau Warga Tidak Rayakan Tahun Baru


Jumat, 21 Desember 2018 - 15:31:05 WIB
Wali Kota Payakumbuh Imbau Warga Tidak Rayakan Tahun Baru Ilustrasi (net)

PAYAKUMBUH, HARIANHALUAN.COM--Wali Kota Payakumbuh Riza Falepi imbau masyarakat Payakumbuh agar tidak mengadakan pesta pergantian tahun baru dengan acara yang mengandung maksiat, hura-hura, pesta kembang api, dan, petasan yang dapat mengganggu ketertiban umum. Imbauan tersebut tertera dalam surat bernomor 451/974/Kesra/XII/2018 yang ditandatangani langsung oleh Riza.

"Imbauan tersebut berkaitan dengan semangat deklarasi Payakumbuh menolak penyakit masyarakat. Dikhawatirkan perayaan tahun baru berdampak negatif  seperti perilaku maksiat dan hura-hura," ujar Riza kepada Haluan, Jumat (21/12).

Banyak pihak yang diimbau Riza dalam surat tersebut. Kepada aparat keamanan diminta untuk meningkatkan patron dan pengawasan terhadap tempat-tempat yang berkemungkinan dilakukan kegiatan perayaan malam tahun baru.

Terhadap pemilik, pengelola tempat hiburan/cafe/restoran untuk beroperasional seperti biasa dan tidak mengadakan kegiatan khusus yang berkaitan dengan pergantian tahun baru.

"Terutama kepada orangtua agar memberikan pemahaman dan melakukan pengawasan kepada anaknya akibat dampak negatif pergantian tahun baru," ucap Riza.

Selanjutnya kepada Lurah, Ketua RT, Ketua RW, Ketua LPM dan Lurah sekota Payakumbuh, untuk menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan di wilayah masing-masing. Niniak mamak, alim ulama dan tokoh masyarakat juga diimbau untuk menyosialisasikan dalam rangka mendukung Payakumbuh bebas makasiat.

"Dan alangkah baiknya jika pengurus masjid, mushala dan sarana ibadah lainnya untuk mengisi malam pergantian ahun dengan meningkatkan ibadah, muhasabah atau kegiatan positif lainnya terutama untuk generasi muda," tutur Riza. (mg-ari)

Akses harianhaluan.com Via Mobile m.harianhaluan.com
BERITA TERKAIT

[ Ikuti Terus HarianHaluan Melalui Media Sosial ]
TULIS KOMENTAR
BERITA LAINNYA
KANTOR PUSAT:
Komplek Bandara Tabing,Jalan Hamka Padang,Sumbar
Email: [email protected]
APP HARIANHALUAN.COM