Kepengurusan HMI Batusangkar Dikukuhkan


Ahad, 08 September 2019 - 16:06:10 WIB
Kepengurusan HMI Batusangkar Dikukuhkan PB HMI melakukan pelantikan Pengurus HMI Batusangkar. FERI MAULANA

TANAH DATAR, HARIANHALUAN.COM - Pelantikan pengurus Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Batusangkar digelar di aula kantor Camat Lima Kaum, Minggu (8/9).
Pelantikan tersebut dilakukan Pengurus Besar (PB) pusat dan dihadiri para anggota HMI Batusangkar dan disaksikan Kapolsek Lima Kaum, Iptu Aljufrimal bersama anggotanya.

Diantara pengurus terpilih yang dilantik Ketua Bidang Pariwisata dan Kebudayaan PB HMI, Fauzi Marasabissy mewakili Ketua Umum PB HMI yaitu, Ketua Umum Rici Gusrianto, Sekretaris Umum, Ghita Ramadhayanti, Bendahara Umum Gusnita serta Ketua Bidang Pemberdayaan Anggota Abral Hasanah,  Bidang Pemberdayaan Aparatur Organisasi Rio Saputra, Bidang Perguruan Tinggi Kemahasiswaan dan Kepemudaan Puti Enda Sundari, Bidang Partisipasi Pembangunan Daerah dan Pemberdayaan Umat Rivian Anda Sari, Bidang Kewirausahaan dan Pemberdayaan Profesi Farhan Ideal dan Ketua Bidang Pemberdayaan Perempuan Rumni Hafizah, serta enam orang Wakil Sekretaris Umum dan tiga Departemen dan satu Wakil Bendahara.

Ketua Umum Rici Gusriato saat pelantikan itu menyebutkan bahwa dirinya mohon izin sebagai ketua terpilih dan yang telah dilantik untuk mengajak seluruh pengurus dan anggota bersama-sama berjuang. "Allahuakbar, Allahuakbar, salam mahasiswa. Seluruh komponen HMI ari berjuang bersama kami, perjalanan panjang HMI hari ini bukan suatu kebetulan, banyak rintangan dan dapat diatasi, baik dinamika internal, beriktiar kita bersama mencapai tujuan," katanya.

Ketua Bidang PB HMI Fauzi Marasabissy juga mengajak HMI Batusangkar untuk bisa menyelaraskan dan menyeimbangkan keorganisatoris HMI kedepan. "Ketua Umum PB saat ini sedang ada agenda dialog dengan Dubes China dan HMI juga akan berkunjung ke China, kita segera go internasional. Tantangan HMI kedepan cukup berat, mari kita kembali ke kampus, ke masjid dan kemasyarakat," katanya. (h/fma)

 

loading...
Reporter : Feri Maulana /  Editor : HSP

Akses harianhaluan.com Via Smartphone harianhaluan.com/mobile

[ Ikuti Terus HarianHaluan Melalui Media Sosial ]

TULIS KOMENTAR
BERITA LAINNYA
 • Jumat, 31 Juli 2020 - 12:58:45 WIB

  Ciptakan Kenyamanan Masyarakat, Kapolda Sumbar Kukuhkan Kepengurusan Pokdar Kamtibmas

  Ciptakan Kenyamanan Masyarakat, Kapolda Sumbar Kukuhkan Kepengurusan Pokdar Kamtibmas HARIANHALUAN.COM – Kapolda Sumatera Barat Irjen Pol Drs. Toni Harmanto, MH mengukuhkan kepengurusan Kelompok Sadar (Pokdar) Kamtibmas tingkat Provinsi Sumatera Barat, Rabu (29/7/2020) kemarin di ball room Hotel Mercure Pada.
 • Rabu, 11 September 2019 - 15:56:02 WIB

  Kepengurusan HISSI Sumbar Dikukuhkan

  TANAH DATAR, HARIANHALUAN.COM - Pengurus Organisasi Himpunan Ilmuan dan Sarjana Syariah Islam (HISSI) Sumatera Barat resmi dilantik, Sabtu (7/9) di Gubernuran Sumbar. Organisasi yang sudah berdiri sejak 2008 tersebut siap mel.
 • Jumat, 23 Agustus 2019 - 20:34:45 WIB

  Kepengurusan Baru Komplek Perumahan Aldi Residen Terbentuk

  Kepengurusan Baru Komplek Perumahan Aldi Residen Terbentuk TANAH DATAR, HARIANHALUAN.COM - Perayaan HUT RI ke-74 komplek perumahan Aldi Residen Jorong Saruaso Barat Nagari Saruaso Kecamatan Tanjung Emas telah digelar, panitia pelaksana acara dibubarkan, Kamis (22/8) melalui rapat yan.
 • Selasa, 09 Juli 2019 - 15:35:00 WIB

  Kepengurusan PWI Tanah Datar Dikukuhkan

  Kepengurusan PWI Tanah Datar Dikukuhkan TANAH DATAR, HARIANHALUAN.COM - Pengurus PWI Tanah Datar periode 2019 - 2022 dikukuhkan Ketua PWI Sumbar, Selasa (9/7) di Gedung PKK Komplek Indo Jolito Batusangkar..
 • Selasa, 20 Februari 2018 - 01:46:13 WIB

  Kepengurusan MP3 Dharmasraya Dikukuhkan

  Kepengurusan MP3 Dharmasraya Dikukuhkan DHARMASRAYA, HALUAN - Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan, mengapresiasi keberadaan Majelis Pimpinan Pondok Pesantren (MP3) di Kabupaten Dharmasraya, sebagai satu-satunya organisasi perkumpulan pimpinan Ponpes yan.

KANTOR PUSAT:
Komplek Bandara Tabing,Jalan Hamka Padang,Sumbar
Email: [email protected]