Dengan Hercules TNI, Ribuan Korban Kerusuhan Wamena Dievakuasi ke Jayapura


Senin, 30 September 2019 - 14:32:05 WIB
Dengan Hercules TNI, Ribuan Korban Kerusuhan Wamena Dievakuasi ke Jayapura Ribuan pendatang korban kerusuhan Wamena dievakuasi ke Jayapura menggunakan pesawat Hercules TNI. dok/tribun

JAKARTA, HARIANHALUAN.COM – Ribuan korban kerusuhan Wamena Papua telah dievakuasi ke Jayapura. Korban dievakuasi melalui pesawat Hercules milik TNI.

"Hingga hari ini, pesawat Hercules terus melaksanakan operasi pengungsian dari Wamena ke Jayapura. Kurang lebih yang sudah kita angkut hampir 3.100 orang," ujar Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto usai apel kesiapan pasukan pengamanan pelantikan presiden dan wakil presiden di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Senin (30/9).

Hadi tidak menjelaskan secara rinci soal asal warga yang dievakuasi dari Wamena ke Jayapura itu. Ia hanya menyampaikan warga dari Wamena yang dievakuasi ke Jayapura nantinya akan diantar ke daerahnya masing-masing.

Lebih lanjut, Hadi menjelaskan TNI memfokuskan untuk mengevakuasi ibu-ibu dan anak-anak di Wamene. Sementara bapak-bapak termasuk remaja, ia harap tetap berada di Wamena karena agar ekonomi terus berjalan.

"Dan kondisi keamanan di Wamena pun kita jaga karena di sana kita juga tempatkan pasukan dari TNI untuk mendukung kepolisian. Dan TNI pun terus berupaya untuk menjaga dan menciptakan stabilitas keamanan di wilayah Wamena," ujarnya. (*)

Editor : DavidR

[ Ikuti Terus HarianHaluan Melalui Media Sosial ]

TULIS KOMENTAR
Logo Bawah
KANTOR PUSAT:
Komplek Bandara Tabing, Jalan Hamka Padang, Sumbar
Email: [email protected]