Kompak! Panglima-Kapolri Keliling Sudirman-DPR, Ngapain?


Ahad, 20 Oktober 2019 - 09:59:44 WIB
Kompak! Panglima-Kapolri Keliling Sudirman-DPR, Ngapain? Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Tito Karnavian

 

JAKARTA, HARIANHALUAN.COM - Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Tito Karnavian bersama pejabat utama TNI-Polri melakukan cek kesiapan pengamanan acara pelantikan presiden terpilih Joko Widodo (Jokowi) dan wakilnya, Ma'ruf Amin.

Pengecekan dilakukan dengan cara berkeliling dari Jalan Medan Merdeka Barat, Jalan Sudirman hingga sekitar gedung DPR RI.

"Saya mau tanya pada prajurit TNI dan Polri, kekuatan?" kata Hadi kepada pasukan Marinir TNI Angkatan Laut (AL) dan Brimob Polri di lapangan Graha Jala Puspita, Jl RE Martadinata, Jakarta Pusat (Jakpus), Minggu (20/10/2019).

"55 (kekuatan penuh)," jawab pasukan.

Hadi kembali melontarkan pertanyaan siap atau tidak pasukan membela NKRI lewat pengamanan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden di Gedung DPR RI hari ini.

"Siap bersedia," seru pasukan.

Kepada awak media, Hadi menyatakan situasi aman hingga pagi ini dan memastikan kegiatan pelantikan berjalan aman.

"Saya nyatakan bahwa semuanya berjalan lancar, keamanan juga terjaga untuk mendukung pelantikan Presiden dan Wakil Presiden hari ini," ucap Hadi.
(*)

loading...
 Sumber : detik.com /  Editor : NOVA

Akses harianhaluan.com Via Smartphone harianhaluan.com/mobile

[ Ikuti Terus HarianHaluan Melalui Media Sosial ]

TULIS KOMENTAR
BERITA LAINNYA

KANTOR PUSAT:
Komplek Bandara Tabing, Jalan Hamka Padang, Sumbar
Email: [email protected]