Kepala SMK Genus Kunjungi SMK Putrajaya Presint (16)1 Kuala Lumpur


Selasa, 22 Oktober 2019 - 17:45:52 WIB
Kepala SMK Genus Kunjungi SMK Putrajaya Presint (16)1  Kuala Lumpur kepala SMK Genus Sumbar bertukar cenderamata dengan Mama Ciek Bainun di SMK Putrajaya Malaysia. IST

BUKITTINGGI,HARIANHALUAN.COM--Kepala SMK Kesehatan Gema Nusantara (SMK Genus) Bukittinggi Defi Endri berkunjung ke SMK Putrajaya Presint (16) 1 Kuala Lumpur, Malaysia dalam rangka silaturahmi dan membuka peluang kerjasama home stay programme dengan SMK Putrajaya Malaysia yang merupakan SMK terbaik dan ternama di Malaysia, Minggu (20/10).

Kunjungan Kepala SMK Genus bersama pimpinan  LPKS ETC Padang  Deby Susiyanti dan ketua  Forum PLKP (Pengelola Lembaga Kursus dan Pelatihan) Sumbar Asnim disambut hangat oleh Pengurus SMK Putrajaya Presint (1) 16 Ab Aziz bin Mamat Pengetua Cemerlang, Lazidah Zuhdi binti Mahmud Zahudi guru pembimbing dan konseling, Hasni binti Zakaria penolong Kanan HEM, Aznita binti Saari Penolong kanan Kurikulum dan Management of Projek Dapur Fahnun yang datang dari Klang.

Selain berkunjung dan presentasi dari kedua Negara yang dipandu oleh Dr. Rafie Kaslan ahli Patologi dan sel- sel kangker yang juga sebagai Ketua Perkumpulan Orangtua dan Murid di SMK PutraJaya Presint (1) 16 rombongan langsung  bertukar cendramata dan makan siang bersama.

Setelah berkunjung ke SMK Putra Jaya Presint (1) 16 yang merupakan SMK terbaik di Malaysia dengan mengedepankan konsep Sekolah Lestari  STEM 2020 , Embracing Digigal Technology In Education Toward IR 4.0 Manoeuvring The Future, rombongan dibawa oleh  Mama Bainun berkunjung ke usaha kuliner Dapur Fahnun dan bertemu dengan  DJ Hilmi Suara DM Malaysia, Manajemen of Amerin Mall, Pengusaha restoran River Front, Mokchas Team,  Najib Kamal Owner of Kedai kacamata Nur Kaseh Klang City Square,Alumni STAR Klang dan  En Radzal Myprint Shop & Cendera hati. Rombongan disunguhi masakan terbaik buatan kuliner Dapur Fahrun dan Dapur Bainun serta dihibur dengan karoke dan joget bersama antara FPLKP Sumbar Indonesia dengan tuan rumah Malaysia.

Menurut Defri Endri direncanakan kunjungan balasan ke SMK Genus  Sumatera Barat, Indonesia dilaksanakan di bulan Februari tahun depan.(*)

loading...
Reporter : SILVI /  Editor : DODI NJ
Akses harianhaluan.com Via Smartphone harianhaluan.com/mobile

[ Ikuti Terus HarianHaluan Melalui Media Sosial ]

TULIS KOMENTAR
BERITA LAINNYA
KANTOR PUSAT:
Komplek Bandara Tabing,Jalan Hamka Padang,Sumbar
Email: [email protected]