Kepala SMK Genus Kunjungi SMK Putrajaya Presint (16)1 Kuala Lumpur


Selasa, 22 Oktober 2019 - 17:45:52 WIB
Kepala SMK Genus Kunjungi SMK Putrajaya Presint (16)1 Kuala Lumpur kepala SMK Genus Sumbar bertukar cenderamata dengan Mama Ciek Bainun di SMK Putrajaya Malaysia. IST

BUKITTINGGI,HARIANHALUAN.COM--Kepala SMK Kesehatan Gema Nusantara (SMK Genus) Bukittinggi Defi Endri berkunjung ke SMK Putrajaya Presint (16) 1 Kuala Lumpur, Malaysia dalam rangka silaturahmi dan membuka peluang kerjasama home stay programme dengan SMK Putrajaya Malaysia yang merupakan SMK terbaik dan ternama di Malaysia, Minggu (20/10).

Kunjungan Kepala SMK Genus bersama pimpinan  LPKS ETC Padang  Deby Susiyanti dan ketua  Forum PLKP (Pengelola Lembaga Kursus dan Pelatihan) Sumbar Asnim disambut hangat oleh Pengurus SMK Putrajaya Presint (1) 16 Ab Aziz bin Mamat Pengetua Cemerlang, Lazidah Zuhdi binti Mahmud Zahudi guru pembimbing dan konseling, Hasni binti Zakaria penolong Kanan HEM, Aznita binti Saari Penolong kanan Kurikulum dan Management of Projek Dapur Fahnun yang datang dari Klang.

Selain berkunjung dan presentasi dari kedua Negara yang dipandu oleh Dr. Rafie Kaslan ahli Patologi dan sel- sel kangker yang juga sebagai Ketua Perkumpulan Orangtua dan Murid di SMK PutraJaya Presint (1) 16 rombongan langsung  bertukar cendramata dan makan siang bersama.

Setelah berkunjung ke SMK Putra Jaya Presint (1) 16 yang merupakan SMK terbaik di Malaysia dengan mengedepankan konsep Sekolah Lestari  STEM 2020 , Embracing Digigal Technology In Education Toward IR 4.0 Manoeuvring The Future, rombongan dibawa oleh  Mama Bainun berkunjung ke usaha kuliner Dapur Fahnun dan bertemu dengan  DJ Hilmi Suara DM Malaysia, Manajemen of Amerin Mall, Pengusaha restoran River Front, Mokchas Team,  Najib Kamal Owner of Kedai kacamata Nur Kaseh Klang City Square,Alumni STAR Klang dan  En Radzal Myprint Shop & Cendera hati. Rombongan disunguhi masakan terbaik buatan kuliner Dapur Fahrun dan Dapur Bainun serta dihibur dengan karoke dan joget bersama antara FPLKP Sumbar Indonesia dengan tuan rumah Malaysia.

Menurut Defri Endri direncanakan kunjungan balasan ke SMK Genus  Sumatera Barat, Indonesia dilaksanakan di bulan Februari tahun depan.(*)

Reporter : SILVI /  Editor : DODI NJ

Akses harianhaluan.com Via Mobile m.harianhaluan.com

[ Ikuti Terus HarianHaluan Melalui Media Sosial ]

TULIS KOMENTAR
BERITA LAINNYA
 • Senin, 25 November 2019 - 19:28:14 WIB

  Kepala SMKN 9 Padang: Pesan Mendikbud Sangat Menyentuh

  Kepala SMKN 9 Padang: Pesan Mendikbud Sangat Menyentuh PADANG, HARIANHALUAN.COM - Pada peringatan Hari Guru yang jatuh pada, Senin (25/11), SMKN 9 Padang tak lupa ikut menyemarakkan dan melakukan serangkaian kegiatan. Kepala SMKN 9 Padang, Ishakawi turut mengomentari edaran amana.
 • Rabu, 27 Februari 2019 - 13:55:49 WIB

  Berprestasi Nasional, Kepala SMPN 5 Padang Dikirim Short Course di China

  Berprestasi Nasional, Kepala SMPN 5 Padang Dikirim Short Course di China PADANG, HARIANHALUAN.COM--Pemerintah memberikan apresiasi kepada guru-guru dan tenaga kependidikan yang berprestasi di tingkat nasional dengan mengirim mereka belajar ke luar negeri. Salah satu yang terpilih ialah Kepala SMPN.
 • Senin, 03 September 2018 - 14:23:38 WIB

  Kepala MAN 3 Padang Raih Penghargaan Terbaik Tingkat Nasional

  Kepala MAN 3 Padang Raih Penghargaan Terbaik Tingkat Nasional HARIANHALAUAN.COM – Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 3 Padang Afrizal, SAg kembali dianugerahi penghargaan bidang pendidikan terbaik tingkat nasional. Kali ini Afrizal menerima Penghargaan Pendidikan Terbaik Indonesia 20.
 • Kamis, 05 Juli 2018 - 11:30:58 WIB

  Lomba Kepala SMP Berprestasi, Desfiwati Wakili Sumbar Tingkat Nasional

  Lomba Kepala SMP Berprestasi, Desfiwati Wakili Sumbar Tingkat Nasional PAYAKUMBUH, HARIANHALUAN.COM - Kepala SMPN 2 Payakumbuh, Desfiwati berhasil meraih juara 1 dalam lomba Kepala SMP Berprestasi tingkat Sumbar 2018. Atas raihan tersebut, Desfiwati berhak mewakili Sumbar dalam Lomba Kepala SMP .
 • Rabu, 28 Februari 2018 - 19:37:48 WIB

  Pungutan Liar di Sekolah, DPRD Meminta Kepala Sekolah Dicopot

  Pungutan Liar di Sekolah, DPRD Meminta Kepala Sekolah Dicopot PADANG, HARIANHALUAN.COM – Kalangan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sumbar menilai apapun alasannya, pungutan yang tidak memiliki dasar hukum tetap dilarang. Sehingga pihak sekolah diminta untuk tetap di dalam aturan..
KANTOR PUSAT:
Komplek Bandara Tabing,Jalan Hamka Padang,Sumbar
Email: [email protected]
APP HARIANHALUAN.COM